Саудовская Аравия может запретить анонимное использование Twitter

Ресурс Reuters со ссылкой на издание Arab News сообщает, что правительство Саудовской Аравии может попытаться прекратить возможность анонимной работы с Twitter, разрешив использование сайта только тем, кто зарегистрируется при помощи идентифицирующих документов. Twitter очень популярен среди жителей страны и используется для широкого обсуждения различных вопросов, в том числе касающихся политики и религии.

Twitter logo on ipad

 

Утверждается, что этот шаг рассматривается в качестве логичного дальнейшего действия после успешного внедрения системы обязательной идентификации пользователей сотовых телефонов при пополнении средств на счёте в стране. Ранее в этом месяце представитель по вопросам безопасности министерства внутренних дел Саудовской Аравии указал на социальные сети, в том числе и Twitter, в качестве инструмента, использующегося для нагнетания нестабильности в государстве.

  Epic Games сделала HTML5 - демонстрацию Epic Citadel доступной в сети интернет

Не обязательно все пользователи Twitter при введении в Саудовской Аравии подобной системы идентификации будут видеть реальные имена друг друга — скорее это означает, что правительство при желании будет сможет узнать личность любого пользователя службы. Как это будет реализовано — не говорится. На прошлой неделе средства массовой информации Саудовской Аравии сообщали, что правительство связалось с телекоммуникационными компаниями по вопросу разработки способов отслеживания и блокировки различных бесплатных голосовых служб вроде Skype.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here