Subaru переделала дизайн знаменитого седана WRX

Спортивный седан WRX от компании Subaru уже давно напрашивается на рестайлинг или даже на новое поколение, о чем знает и сам производитель. В Нью-Йорке на открывшемся там автосалоне Subaru показала концепт будущей версии WRX, полностью совпадающий с последними изменениями в философии дизайна компании.

Внешность WRX стала намного более агрессивной, и Subaru заранее предупредила об этом, демонстрируя концепт-кар Viziv несколько месяцев назад. Это, напомним, был пилотный автомобиль Subaru в новом дизайнерском исполнении, и он поделился с WRX многими элементами экстерьера. Это, в первую очередь, оптика, как передняя, так и задняя, а также решетка радиатора, заметно увеличившаяся в размерах, задний диффузор. Последний, правда, выглядит слишком массивно.

  IEEE сформировала группу по разработке 400-Гбит/с Ethernet

Новый спорт-седан Subaru WRX может похвастаться выхлопной системой с четырьмя патрубками, окрашенными в кислотно-зеленый цвет. Точно такой же оттенок имеют тормозные суппорта и надпись «WRX» на решетке радиатора. Тормозные диски закрыты 20-дюймовыми многоспицевыми ободами производства компании BBS.

Subaru разрабатывает WRX с расчетом на его участие в самых разных соревнованиях, поэтому эксперименты проводятся не только с внешностью этого автомобиля, но с его  техническим оснащением. Конечно, содержимое подкапотного пространства пока что остается тайной, но вот центр тяжести у этого автомобиля явно сильно снижен за счет отсутствия крыши. Вернее, крыша-то есть, и она жесткая, вот только сделана она отнюдь не из метала, а из карбона — этот материал намного более легкий.

  Hyundai E4U: яйцевидный персональный мини-мобиль

Серийная версия обновленного седана Subaru WRX  обязательно обзаведется многочисленными изменениями, помимо перечисленных выше. От предыдущего поколения, судя по тому, как выглядит концепт, останется одно лишь название. Кстати, ранее ходили слухи о наличии в этом автомобиле оппозитного турбированного мотора объемом 2 литра, способного развивать вплоть до 300 л.с. мощности. Так это или нет — не известно, Subaru хранит гробовое молчание и не стремится рассекретить новый WRX раньше времени. По предварительным данным, полноразмерный прототип спорткара увидит свет в следующем году, уже полностью готовый к серийному производству, и начало его продаж не заставит себя ждать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here