Epic Games: Unreal Engine 4 будет работать с Oculus Rift и при желании — с Wii U, Xbox 360 и PS3

В беседе с ресурсом Engadget вице-президент Epic Games Марк Рейн (Mark Rein) сказал, что компания предоставит разработчикам Oculus Rift не только свой универсальный инструмент Unreal Engine 3, но также сделает совместимым с очками виртуальной реальности движок нового поколения — Unreal Engine 4. Он сказал, что компания полна оптимизма относительно Rift и работает над поддержкой технологии в новой версии движка.

 

В отношении поддержки платформ в Unreal Engine 4 он сказал, что компания хочет обеспечить работу движка на как можно большем числе платформ. Epic Games реализует прежде всего поддержку тех платформ, которые она считает более важными, но лицензиаты могут портировать движок на необходимые им системы.

 

Во время GDC компания сказала, что не разрабатывала Unreal Engine 4 для Nintendo Wii U, PS3 или Xbox 360. Однако затем Марк Рейн прояснил эти слова: если кто-то хочет использовать Unreal Engine 4 в разработке игр предыдущего поколения, это технически вполне возможно. Может быть, такие игры не смогут похвастаться графикой нового поколения, но новый движок очень масштабируемый и может использоваться в разработке игр для самых разных платформ, включая мобильные аппараты.

  Wargaming.net представила карточную игру World of Tanks: Generals

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here