Обзор Digma iDx5 3G

Бюджетный планфон Digma iDx5 3G

В последнее время особую популярность приобрели так называемые планфоны — смартфоны и коммуникаторы с большим, от 5-ти дюймов по диагонали, экраном, что как считается, придает им некое сходство с планшетами. О некоторых из этих устройств, а также прочих новинках мобильной техники вы можете почитать на сайте . И так, как правило, подобные устройства отличаются превосходным качеством и соответствующей ему ценой, которая среднестатистическому потребителю может показаться неоправданно высокой.

Найти достойную замену подобным девайсам непростая задача. В любом случае приходится жертвовать или производительными возможностями или камерой или какими-либо другими техническими характеристиками. Наиболее яркий тому пример — новый двухсимочный бюджетный смартфон Digma iDx5 3G. Любопытно, что сам производитель позиционирует этот девайс как планшет, хотя входящие в его состав компоненты явно изобличают в нем смартфон. Впрочем, судить вам.

Основные технические характеристики

Новинка оснащена одноядерным процессором MTK6575-ARM Cortex A9 с тактовой частотой 1 ГГц и весьма небольшим по современным меркам объемом оперативной памяти в 512 Мб. Собственная память Digma iDx5 3G составляет 4 Гб, присутствует поддержка карт microSD и microSDHC объемом до 32 Гб.

  GeForce GTX 650 Ti BOOST обзор и тест

Девайс имеет 5-тидюймовый сенсорный дисплей с Multitouch (в пять одновременных касаний), основную и фронтальную камеры и стандартный набор коммуникационных интерфейсов представленных разъемом microUSB и беспроводными модулями Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11 b/g. Имеется GPS, поддерживаются технологии EDGE, GPRS, HSDPA, HSUPA. Стандарты связи представлены GSM 1800/1900/850/900 и UMTS 2100/850.

Бюджетный планфон Digma iDx5 3G

Дисплей и камера

Единственное, чем может похвастать экран новинки, так это своим размером. Дисплей изготовлен на основе обычной TFT-матрицы, имеет разрешение 800х480 пикселей, что соответствует 187-ми PPI.

Количество поддерживаемых цветов — 16 млн.

Идеальной четкости картинки как вы сами понимаете, ждать не стоит.

Яркость дисплея хорошая, цветопередача и отзывчивость в норме, правда экран сильно бликует, а при изменении угла наклона наблюдается существенное снижение качества изображения.

Да, есть еще один плюс — дисплей имеет стеклянное покрытие.

Это конечно не Gorilla, но от царапин и потертостей защита будет обеспечена.

  Обзор игрового ноутбука MSI GX60 с топовым видеочипом HD 7970M

Задняя камера в 5 Мп довольно неплохая как для бюджетника. Есть автофокус, слабенькая светодиодная вспышка.

Для ночной съемки камера непригодна.

Максимальное разрешение сделанных снимков составляет 2592×1944 пикселей. Разрешение фронтальной камеры — 0.3 Мб. Комментарии здесь, как полагаем, излишни.

Бюджетный планфон Digma iDx5 3G

Дизайн и сборка

Внешне смартфон напоминает Samsung Galaxy Note. Корпус изготовлен из неплохого по качеству черного пластика, задняя крышка имеет характерный рисунок.

Несмотря на приличные размеры (149.3х76.8х12) смартфон удобен в управлении и приятно чувствуется в руке. Интерфейс управления — сенсорный, физические кнопки включения/блокировки, регулировки громкости, а также стандартный разъем для гарнитуры расположены по периметру устройства. Качество сборки вполне удовлетворительное. Digma iDx5 3G имеет вполне приличный аккумулятор 2200 мАч способный обеспечить 120 часов беспрерывной работы в режиме ожидания и примерно шесть часов в режиме разговора. Вместе с аккумулятором весит аппарат 210 грамм.

Бюджетный планфон Digma iDx5 3G

Операционная система и программное обеспечение

Какими-либо особыми фишками Digma iDx5 похвастать не может. Перед нами “голый” Android и к тому же далеко не последней версии. На данный момент работает планфон на базе операционной системы Android 4.0, что же касается обновления, будет ли оно или нет, покажет только время.

  ОБЗОР LENOVO K900. ОГРОМНЫЙ МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ FULL HD СМАРТФОН

Из прочих характеристик упомянем наличие G-сенсора, цифрового компаса, датчиков приближения и освещенности, поддержку распространенных аудио, видео и текстовых форматов. Кстати, работает девайс на удивление быстро с успехом справляясь с воспроизведением большинства популярных игр и видео с разрешением 1280*720.

Бюджетный планфон Digma iDx5 3G

Выводы

Полноценной заменой флагманским моделям известных брендов Digma iDx5, конечно, не назовешь, но если выбирать не приходится…
А ведь Digma iDx5 3G не так уж плох. Хорошее качество сборки, громкие динамики, поддержка двух сим-карт, стильный дизайн, неплохая как для бюджетника камера, большой, с превосходной отзывчивостью сенсорный дисплей.

И тем более за такие деньги! Приобрести аппарат можно уже сейчас в сети салонов сотовой связи “Связной” по цене всего 6580 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here