Обзор Sapphire HD 7790 Dual-X 1 GB

Великолепный разгон, хорошее охлаждение

В этом обзоре мы протестируем премиумную реализацию новой видеокарты Radeon HD 7790 от компании Sapphire, которая использовала свою систему охлаждения Dual-X. Карта имеет переработанный дизайн, кулер, который использует в своей конструкции два вентилятора, а так же имеет заводской разгон ядра до 1075 МГц и памяти до 6,40 ГГц , и за всё это компания просит надбавку всего $ 10, сверх рекомендованной розничной цены AMD на карты стандартного дизайна, которая составляет $ 149.

Данное устройство позиционируется как альтернатива карте NVIDIA GeForce GTX 650 Ti с ценой $ 149 (сейчас $ 139) и призвана закрыть своим телом зияющую дыру между картами AMD Radeon HD 7770 ГГц издание за $ 109 и Radeon HD 7850 1 GB ценой около $ 179.

 

  Обзор ASUS ARES II и CrossFireX на четырех GPU

Построенный на 28 нм процессе кристалл с архитектурой «Bonaire» имеет больше общего с «Питкэрн» и «Таити», чем с «Кабо-Верде», хотя все четыре основаны на микро-архитектуре CoreNext AMD. Он имеет 14 вычислительных блоков со 896-ю потоковыми процессорами, двумя независимыми движками геометрии, и двумя блоками растеризации. Для сравнения, Кабо-Верде имеет 10 вычислительных юнитов (640 потоковых процессоров), но только с одним движком геометрии и растеризации. AMD не стала расширять шину памяти больше 128-битной, но воспользовалась падением цен на 7 ГТ/с чипы памяти с 6.00 ГГц GDDR5, в результате чего получили 33% увеличение пропускной способности памяти с 96 Гб / с . Частота ядра остается на уровне 1,00 ГГц, но были улучшены динамические технологии.

  Обзор ноутбука ASUS VivoBook S300CA

Новая динамическая технология «boost», обещает более высокую устойчивую тактовую частоту и повышение энергоэффективности. Так же улучшены динамические частотные алгоритмы нагрузки графического процессора, ограничения мощности, температуры, а так же повышена до 10 мс частота опроса для переключения тактовой частоты между 8-ю установками питания.

Спецификации.

 

Упаковка

 

Комплектация

  • Видеокарта
  • CD с драйверами и документация
  • Кабель питания PCI-E
  • DVI адаптер
  • Мост CrossFire
  • HDMI кабель

Внешний обзор карты.

 

Sapphire использует тот же двух-вентиляторный кулер, который мы уже видели на карте HD 7850 Dual-X ранее. Обратите внимание, как то насколько короткой была быть фактическая длина платы на втором изображении. Имеется много неиспользуемого пространства слева, но сохранить длину имеет смысл для оптимального воздушного потока.

  Тест и обзор GeForce GTX TITAN

Для установки карта требует двух слотов в вашей системе.

Возможности подключения устройств вывода изображения включают: два DVI порта, один полноразмерный HDMI порт и один DisplayPort. Вы можете использовать все эти выходы одновременно. Разница между белым и черным разъемами DVI в том, что белый несет аналоговый VGA сигнал.

Устройство HDMI звука также входит в ГПУ. Интерфейс HDMI 1.4a является HDMI совместимым и включает HD Audio и поддержку Blu-Ray 3D-фильмов.

Плата оснащена одним разъемом CrossFire, а значит, вы можете совместить эту карту с другой картой HD 7790 в Multi-GPU конфигурации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введите свой комментарий
Пожалуйста, введите свое имя здесь