Windows Phone укрепляет свои позиции на рынке мобильных OS

Рынок мобильных операционных систем находится в перманентном процессе формирования, хотя уже давно выявлено два лидера — Google Android и Apple iOS. Их постепенно догоняет Windows Phone от Microsoft, причем с каждым разом темпы роста ее доли заметно увеличиваются.

3

По состоянию на конец февраля Windows Phone уверенно держится на третьей строчке рейтинга, не пуская другие операционки и стремясь догнать своих основных конкурентов. Безоговорочным лидером, согласно статистике аналитической компании Kantar Worldpanel, стала ОС Google Android — ей принадлежит 51,2% американского рынка смартфонов. Год назад в тот же период времени она владела лишь 45,4%.  На втором месте расположилась Apple со своей iOS, и нельзя сказать, что дела у нее идут хорошо: 47% — это ее прошлогодний результат, тогда как в этом году ей удалось удержать лишь 43,5% рынка США. Все это актуально не только для Нового Света, но и для всего мира в целом — Android на первом месте, iOS на втором, и Windows Phone на третьем.

  Ubisoft: «Игроки сами хотят новую Assassin’s Creed каждый год

Мобильная версия Windows для смартфонов не то чтобы уже угрожает iOS, но вполне может заставить Apple задуматься над тем, что происходит. Windows Phone в этом году получила 4,1% рынка, хотя еще год назад под ее контролем было всего 2,7%.

Однако Windows Phone поднимается не за счет Apple — доля рынка яблочной империи отходит Google Android, тогда как Microsoft отщипывает проценты у BlackBerry — экс-RIM лишилась своих 3,6% и теперь довольствуется более чем скромными 0,7%. Кажется, будто канадцы потеряли все, но на самом деле это не так: во-первых, BlackBerry активно борется с финансовым кризисом, в котором она оказалась, во-вторых, в январе она выпустила новую мобильную ОС BlackBerry 10 и два смартфона на ее основе. Как ожидается, скоро к ним присоединится еще несколько устройств, в том числе и полноценный планшетный компьютер.

  Стало известно , что Watch Dogs для PS4 будет «достаточно сильно» отличаться от других версий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введите свой комментарий
Пожалуйста, введите свое имя здесь