Google выпустит второе поколение своего планшета Nexus 7 в июле


 Продажи новой версии планшета  Nexus 7 на базе процессора Qualcomm Snapdragon начнутся в июле, сообщает Reuters со ссылкой на несколько источников.

Последняя версия будет иметь дисплей с более высоким разрешением и более тонкий дизайн, чем у предшественника. Устройство получит чип от Qualcomm вместо Tegra 3 от Nvidia, который использовался в первом Nexus 7, выпущенном в прошлом году в июне. Как сообщил один из источников, знакомых с планами Google, компания приняла решение в пользу чипов Qualcomm за их лучшую энергоэффективность.

Qualcomm и Nvidia являются давними конкурентами на рынке планшетов, так как обе компании стремятся к расширению своего производства, не фокусируясь только на телефонах и ПК.

  Появились новые фото Huawei P6-U06 которые демонстрируют черный матовый корпус

Google хочет поставлять до 8 млн планшетов производства ASUS во второй половине года, чтобы конкурировать на рынке бюджетных гаджетов с Kindle Fire от Amazon и iPad mini от Apple.

Интернет-компания получает большую часть прибыли от онлайн-рекламы, но на данный момент хочет повысить свои доходы за счет создания бюджетных планшетов Nexus.

Цена пока неизвестна, и планы компании размыты. Google может продавать новый гаджет за $199, по той же цене, как и свой планшет первого поколения, в то время как старая модель снимется с продажи, сказал агентству один из источников. Кроме того, новый планшет может стоить дешевле – $149, добавил он.

Для сравнения, самый дешевый iPad mini продается более, чем за $300.

  Intel поделилась информацией о графических подсистемах в процессорах Haswell

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here