Метеорит упавший в Челябинске занёс на Землю странный химический элемент

Как вы, наверное, помните, 15 февраля в районе Челябинска пролетел и взорвался болид, вследствие чего на землю упало, по предварительным оценкам, около одной тонны осколков инородного тела. Неблагоприятные погодные условия позволили ученым Института геохимии и аналитической химии имени Вернадского собрать всего три килограмма осколков. Но даже этого им хватило, чтобы обнаружить в составе незваного гостя любопытный химический элемент, который не значится в известной таблице Менделеева.

Новый элемент, который получит имя Челябий и отличается целым рядом интересных свойств, может помочь сделать прорыв во многих отраслях, в том числе и в хайтеке, считают ученые. Исследованием сразу же заинтересовались российские спецслужбы и организовали усиленную охрану объекта, а также запланировали взять максимальный контроль над зоной падения осколков. Большинство сведений засекречено, и лишь некоторые данные успели просочиться в прессу.

Также нашим ученым в лабораторных условиях удалось создать полупроводниковый материал на основе Челябия, который обладает поистине уникальными свойствами. Он отличается гибкостью, невероятной прочностью, легкостью, стойкостью к перепадам температур и другим внешним воздействиям, но самое главное — реагирует на касания слабым свечением, излучением теплоты и странным запахом, что ученые объяснить пока не могут. По мнению профессоров, принимавших участие в исследовании, потенциал у находки огромный.

  Новые видеокарты NVIDIA семейства GeForce GT 700M для ноутбуков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here