Обзор нового планшета Sirius компании Inch

Подумать только, всего лишь около полутора лет потребовалось индустрии планшетных ПК, чтобы перерасти из состояния зародыша в полноценную отрасль мобильных устройств. Наблюдать динамику развития можно на примере компании Inch, которая выпускает недорогие планшеты. Примерно год назад на свет появился бюджетный Inch U7s — невзрачный, с маленьким разрешением экрана и слабенькими вычислительными возможностями. Однако пользователи на столь весомые недостатки закрывали глаза из-за одного-единственного, решающего фактора — стоимость гаджета была совсем невысокой.

Прошёл совсем небольшой промежуток времени — и бюджетные планшеты перестали столь кардинально отличаться от своих «именитых» старших братьев с шильдиками брендов первой величины на задних панелях. Приехавший в нашу тестовую лабораторию Inch Sirius, предлагающийся за 7 000 рублей, по своим техническим характеристикам старается не уступать более дорогим устройствам, да и выглядит он вполне конкурентоспособным. Более того, у модели есть младший семидюймовый брат — Inch Sirius mini, стоимость которого составляет уж совсем скромные 4 500 рублей. Планшеты различаются исключительно дисплеями, основная техническая начинка у них одинаковая. Подробнее о Sirius mini поговорим в следующий раз, а сегодня мы готовы представить вниманию читателей подробный обзор старшей модели — Inch Sirius.

  Обзор HTC Desire SV: две сим-карты в стиле Sense

Комплектация

Inch Sirius — заводская коробка

Новинка поставляется в коробке из плотного картона, которая оформлена в звездно-космическом стиле, оправдывающем название планшета. Видимо, в целях экономии из стандартного комплекта поставки устройства убрали все лишнее, оставив только документацию, зарядное устройство с разъемом для USB и шнур USB — microUSB. Никаких приятных аксессуаров вроде чехла или наушников в коробке нет — их придется докупать отдельно.

Внешний вид и эргономичность

Inch Sirius — лицевая панель

Что представляет собой лицевая панель типичного планшета на четвертом «Андроиде»? Дисплей, по периметру которого находится рамка для хвата, лишенная каких-либо физических кнопок. Лицевая панель Inch Sirius выглядит именно так, однако одно отличие у неё всё-таки есть: по бокам рамка имеет небольшое утолщение, благодаря чему корпус планшета кажется более обтекаемым и гладким. Этот же эффект достигается благодаря добротно закруглённым углам. На лицевой панели устройства, кроме фронтальной 0,3-Мп камеры, нет ничего.

Inch Sirius — задняя панель и торцы

Задняя панель устройства выполнена из пластика с шероховатым покрытием soft-touch, благодаря которому устройство не выскальзывает из рук. Ближе к краям планшет худеет — толщина в 11 мм за счет этого как-то скрадывается. Кнопка включения/блокировки устройства вынесена на заднюю панель. Местоположение для неё выбрано нестандартное — первое время придется привыкать. Рядом с клавишей пробуждения расположен глазок основной, двухмегапиксельной камеры, а на противоположной стороне панели — прорезь внешнего динамика.

Inch Sirius — правый торец

  GeForce GTX 650 Ti BOOST обзор и тест

Все заявленные в характеристиках устройства интерфейсы расположены на правом торце гаджета, благодаря чему остальные грани корпуса свободны от каких-либо разъемов. Здесь находятся (слева направо): чувствительная область микрофона, разъем microUSB 2.0 с поддержкой подключения периферийных устройств через переходник OTG, слот для карточек памяти microSD, видеовыход microHDMI, 3,5-мм аудиоразъем, цветовой индикатор, умеющий гореть разными цветами в зависимости от того, что происходит с устройством, и качелька регулировки громкости.

К эргономичности Inch Sirius претензий нет, разве что место для кнопки включения планшета выбрано спорное. Хотя в дизайн устройства она вписывается отлично, а привыкнуть к ней не так уж и сложно. Собран планшет хорошо, никаких подозрительных люфтов за время тестирования мы не обнаружили.

Технические характеристики

  Обзор смартфона Highscreen Boost с аккумулятором на 4160 мАч
Inch ITW9702 Sirius
ПроцессорAllWinner A10: архитектура ARM Cortex A8; одно вычислительное ядро; частота: 1 ГГц; техпроцесс: 55 нм
Графический процессорMali-400 MP, 400 МГц
Экран9,7 дюйма, 1024х768 пикселей, ёмкостный сенсорный экран, технология IPS
Оперативная память1024 Мбайт DDR3
Встроенный диск8 Гбайт
Разъем флеш-картMicroSD/MicroSDHC (до 32 Гбайт)
Порты1 x microUSB 2.0 Host
1 x microHDMI
1 x microSD
1 x аудиоразъем mini-jack 3,5 мм
Сотовая связьПоддержка внешних 3G/4G-модемов
Bluetooth2.1
Wi-FiIEEE 802.11 b/g/n
GPSОтсутствует
NFCОтсутствует
ДатчикиАкселерометр
КамераОсновная: 2,0 Мп (без автофокуса, без вспышки)
Фронтальная: 0,3 Мп (без автофокуса)
ПитаниеЛитий-полимерный аккумулятор 22,2 Вт*ч (6000 мА*ч, 3,7 В)
Поддерживаемые форматыВидео: AVI, MPG, MKV, RM, RMVB, MP4, MOV, VOB, DAT, FLV, TS, 3GP, WEBM (VP8)
Аудио: MP3, WMA, APE, FLAC, AAC, AC3, WAV, OGG 
Графика
: JPG, PNG, BMP, GIF, TIF
Текст: TXT, PDF, EPUB, PDB, FB2, HTML, RTF, CHM
Размер247x195x12,5 мм
Масса620 г
Операционная системаAndroid 4.0.4 Ice Cream Sandwich
Официальная гарантия производителя12 месяцев
Рекомендованная розничная цена7 000 рублей

Inch Sirius — информация о системе и «железе»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here