Обзор нового планшета Sirius компании Inch

Дисплей

Экран в Inch Sirius установлен буквально-таки канонический для всех недорогих планшетов, с подобными ему мы встречались очень часто. Диагональ — 9,7 дюйма, разрешение — 1024×768 точек, соотношение сторон — четыре к трем. Плотность пикселей невелика — всего лишь 132 точки на дюйм. Разумеется, пресловутую пиксельную сеточку увидеть не составит труда, если держать планшет прямо перед глазами. На расстоянии полусогнутой руки текст воспринимается четко, а отдельные пиксели глаз не режут — жили же мы как-то до появления «ретиновых» планшетов. Экран основан на технологии in-plane switching (IPS), благодаря чему у него отличные углы обзора. На дисплей можно смотреть с любой стороны, информация на нем остается читаемой, цвета не инвертируются. Экран быстро и точно реагирует на прикосновения, поддерживает до пяти одновременных касаний и без проблем распознает жесты.

Inch Sirius — результаты теста AnTuTu MultiTouch Test

Дисплей планшета обладает небольшим запасом яркости. Минимальная светимость белого поля составляет 11 кд/м2 — работать с устройством в темноте очень комфортно; максимальная — чуть менее 150 кд/м2. Такого параметра, к сожалению, недостаточно, чтобы пользоваться планшетом на улице в солнечную погоду. Дисплей начинает выцветать, бликовать, а поверхность защитного стекла, которым прикрыта вся лицевая панель Inch Sirius, превращается в самое настоящее зеркало. Антибликовый слой если и есть, то не очень эффективный. Светимость черного поля на максимальной яркости достигает 0,26 кд/м2, благодаря чему соответствующий цвет выглядит натурально и глубоко. Результирующая контрастность устанавливается на уровне 600:1 — достойный показатель. Цветовой охват дисплея значительно уже палитры sRGB: зеленый цвет недостаточно насыщенный, а синий, наоборот, несколько зеленоватый. Впрочем, это явление достаточно распространенное среди дисплеев мобильных устройств. Кино и фотографии смотрятся на планшете вполне приятно — это главное.

Inch Sirius — цветовой охват дисплея (белый треугольник) в сравнении с палитрой sRGB (черный треугольник)

Как мы уже отмечали, вся лицевая панель планшета прикрыта монолитным защитным стеклом. К сожалению, это не ударопрочная закалённая «Горилла», а самое простое стекло, которое имеет очень неприятное свойство трескаться. Особенно хрупким оно становится на холоде. Поэтому обращаться с Inch Sirius надо деликатно.

Производительность

Процессор в Inch Sirius старенький — AllWinner A10. Пик популярности чипа приходился на начало 2012 года. Тогда он сделал с рынком примерно то, что недавно сотворила платформа MediaTek MT6575, — породил гигантское количество китайских бюджетных noname-устройств, но при этом вполне годных с точки зрения технических возможностей. В распоряжении процессора находится всего лишь одно ядро устаревшего типа ARMv7 Cortex-A8, работающее на частоте 1 ГГц. Процессор производится по 55-нм технологическому процессу.

Одноядерные процессоры ныне не в моде. Даже в бюджетных устройствах чаще встречаются двухъядерные чипы, поэтому конкурировать с коллегами по цеху новинке сложновато. Тем не менее для своего класса процессор весьма производительный, а в задании Quadrant 2 он смог превзойти двухъядерную платформу от Marvell. В повседневной работе планшет практически не тормозит — возможностей AllWinner A10 достаточно для плавного отображения анимации четвертой версии «Андроида», гладкого веб-серфинга и стабильной работы не слишком прожорливых приложений.

В качестве графического контроллера используется Mali-400 MP, и это однозначно хорошая новость. Благодаря встроенному декодеру видеопотока планшет способен гладко воспроизводить фильмы и ролики в формате высокой четкости 720p. С полноценным Full HD-видеорядом гаджет в целом справляется, но картинка в некоторых медиаконтейнерах может дёргаться. Встроенный медиаплеер распознал большинство популярных мультимедиа-форматов, однако в некоторых из них наотрез отказался играть звуковые дорожки. С помощью программного декодирования можно смотреть лишь видео в стандартном разрешении. Поиграть на Inch Sirius получится только в двухмерные казуальные аркады — то есть в самые простенькие игрушки типа пресловутых «Сердитых птичек» или «Фруктового ниндзя». Возможностей процессора не хватает для ресурсоёмких игр и приложений, что, в общем-то, не является сюрпризом.

Путешествовать по мировой сети с помощью Inch Sirius можно без затруднений. Гаджет уверенно расправляется с напичканными разной сложности скриптами веб-страничками, декодирует потоковое видео. С масштабированием проблем не возникает. Максимум неприятного, что может случиться при работе, — придется немного подождать полной загрузки страницы из-за не самой быстрой обработки JavaScript.

Автономная работа

  Обзор и тестирование "планшетного" ноутбука Lenovo IdeaPad Yoga 11

Гаджет работает от несъемного литий-полимерного аккумулятора на 6000 мА*ч (22 Вт*ч, 3,7 В). Для планшетного ПК это вполне приличный запас энергии, который позволил устройству набрать 427 баллов в профильном тесте AnTuTu, разрядившись со 100% до 19% за три часа 50 минут.

Inch Sirius — результаты теста AnTuTu Battery Tester (условия тестирования: яркость дисплея 100%; звук 0%; Wi-Fi включён; G-сенсор включён)

Используемый в Inch Sirius процессор не слишком прожорливый, а потому, чтобы продлить время работы устройства, достаточно снизить уровень подсветки экрана до 20–25%. При небольших или средних нагрузках планшет в состоянии проработать до двух суток от одного заряда аккумулятора. При активном использовании планшета лучше носить зарядное устройство с собой. Питается он от обычного microUSB, так что необходимости брать с собой лишний провод не возникает. На полный цикл зарядки уходит около шести часов. Многовато. Виновен в этом все тот же стандартный microUSB, банально не пропускающий большие токи.

  7-дюймовый планшет ASUS Fonepad с модулем 2G/3G обзор и тесты

Связь

Из беспроводных сетей Inch Sirius поддерживает только Bluetooth 2.1 и Wi-Fi всех популярных протоколов. «Синий зуб» работает исправно — между планшетом и другими устройствами файлы передавались без проблем. У пользователей есть возможность подключить внешний 3G/4G-модем с помощью переходника OTG, но это несколько неудобно. GPS, а уж тем более NFC в устройстве нет.

Inch Sirius — результаты теста Wi-Fi Analyzer на расстоянии пяти метров от роутера

Модуль Wi-Fi работает в устройстве стабильно и без каких-либо нареканий. Соединение с точкой доступа беспричинно не разрывается, планшет без затруднений подключался к общественным сетям в кафе или даже на улице. Сигнал Sirius уверенно держит даже на расстоянии от передатчика. Скорость соединения достигает 20 Мбайт/с на прием — очень достойный показатель!

Inch Sirius — результаты теста Speed Test

Камера

Inch Sirius — основная камера

Как и большинство современных планшетов, новинка оснащена двумя камерами: основной, двухмегапиксельной и фронтальной — с VGA-матричкой. Обе они лишены системы автоматической фокусировки, вспышки тоже нет. Разумеется, со своими задачами обе камеры справляются лишь при ярком внешнем освещении. Поговорить с видео получится только при включенном свете, а получить приемлемые снимки с помощью основной камеры — только днем и исключительно на улице. При плохом или даже умеренном освещении фотографии обрастают шумами и другими артефактами, образуются ощутимые провалы в тенях. От двух мегапикселей чуда явно ждать не приходится. При необходимости даже документ сфотографировать не получится — автофокуса-то нет. В общем, камера малопригодна даже для «Инстаграма». Зачем она нужна в таком виде — не понятно. Можно было без зазрения совести её убрать и сделать планшет еще чуть-чуть дешевле. Судить о качестве камеры можно по приведенным ниже фотографиям. Все они представлены без редактирования.

 

 

 

Интерфейс камеры обычный для операционной системы Android. В соответствующем приложении присутствуют все стандартные настройки типа корректировки экспозиции и выбора шаблона баланса белого, но на конечный результат они практически не влияют. Зато Inch Sirius вполне неплохо склеивает панорамы и умеет снимать видео в формате HD 720p.

Программное обеспечение

Inch Sirius — экран блокировки

Inch Sirius — главный рабочий стол

Планшет работает на операционной системе Android 4.0.4 Ice Cream Sandwich. Система не подверглась «кастомизации» (предустановленные обои не в счет) — перед нами чистенький «Ведроид» без каких-либо надстроек от производителя. И это хорошо — удачные оболочки для Android, как показывает практика, получаются крайне редко, да и, что там говорить, только у крупных вендоров. Среди предустановленных приложений мы почему-то не обнаружили клиентов Gmail и Gtalk, но их пользователи могут загрузить самостоятельно из «Play Маркет» — он на месте, и это главное.

Inch Sirius — меню предустановленных приложений

  Обзор и тестирование LG Optimus G Pro

Более того, производитель предустановил в планшет сервисы «Яндекса» — «Диск» (облачное хранилище на 10 Гбайт), карты, расписание кинотеатров, почту, маркет, интерактивную карту метро и расписание электричек, а также виджет поиска. Более того, среди сторонних приложений можно обнаружить одну из популярнейших читалок Cool Reader, клиент онлайн — кинотеатра ivi и файловый менеджер. Приятно, что предустановлено не абы что, а действительно полезные программы. К сожалению, данные приложения вшиты в операционную систему, удалить их нельзя — можно только скрыть из меню. Хорошо хоть, что места на диске они занимают немного.

Заключение

Подробно изучив Inch Sirius, мы смело можем констатировать, что существенный недостаток у него всего лишь один — слабенький процессор. Для планшета, выпущенного на рынок в 2013 году, платформа действительно подходит плохо, уж слишком она пожилая. Даже одно-единственное задействованное в ней ядро — и то слабое. Сам по себе чип неплох, он даже умеет декодировать HD-видео, но, согласитесь, новое время требует новых решений. В остальном новинка очень даже ничего. Она обладает вполне пристойным дисплеем и ёмким аккумулятором, что очень важно. Так что свою стоимость — около 7 000 рублей, по данным нашего маркета, — Inch Sirius оправдывает.

Отсутствие встроенного модуля 3G или хотя бы модификации с ним сильно уменьшает функциональность устройства — приходится искать точку доступа Wi-Fi или возиться с переходником для внешнего модема, что не очень-то удобно. Поэтому Inch Sirius на роль постоянного спутника не подходит, а вот в качестве так называемого «диванного» планшета выступает отлично: перед сном с его помощью можно и ленты социальных сетей почитать, и кино посмотреть, и даже в занимательные аркады поиграть. Тем, кто подыскивает планшет для таких целей, стоит обратить внимание на Inch Sirius — соотношение стоимости и функциональности у него на высоте. Ну и дизайн — не как у всех да и в игрушки поиграть можно.

 

материал взят с сайта www.3dnews.ru

2 Комментария (ев)

    • Для входа в рекавери выполните следующее:

      Выключите планшет

      Зажмите кнопки «Громкость +» и «Питание»

      Появится меню «Select boot mode»

      Кнопкой «Громкость + выберите «Recovery mode» и подтвердите выбор кнопкой «Громкость -»

      Должен появится андроид с открытым пузом и восклицательным знаком

      Нажмите кнопку «Питание» и вы увидите рекавери меню

      Навигация кнопкой «Громкость -«, подтверждение выбора «Громкость +»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введите свой комментарий
Пожалуйста, введите свое имя здесь