Вышло Морское обновление в Karos

Наверное, ни один из жанров так сильно не зависит от обновлений, как MMORPG — именно то, насколько регулярными и содержательными они будут, определяет длительность жизненного цикла этих  игр. Можно вспомнить множество проектов, которые загнулись из-за того, что их создатели непозволительно долго тянули с апдейтом: игроки уже освоились, многие добрались до левел-капа — и все, потолок. Дальше, как правило, начинается отток пользователей, который уже очень сложно обратить вспять. Классический пример — бодро стартовавшая, но не продержавшаяся и года Tabula Rasa. Неудивительно, что перед запуском нового тайтла издатели и разработчики повторяют, как мантру, одно и то же обещание: «Мы будем постоянно развивать игру». В итоге выполняют его немногие — разработчики и издатели Karos как раз из таких.

  Epic Games сделала HTML5 - демонстрацию Epic Citadel доступной в сети интернет

Вокруг игры

Впрочем, подобное внимание со стороны своих хозяев Karos в России заполучила неспроста. Дело в том, что уже по итогам первого года после своего запуска русскоязычная итерация игры стала самой популярной, обойдя версии, изданные в Южной Корее, Турции, странах Северной и Латинской Америки. Это само по себе феномен, который я попытаюсь объяснить чуть позже. Главное, что этот успех явился гарантией развития Karos в России, а наши геймеры, наконец-то, стали в один ряд по важности со своими зарубежными товарищами.  Об этом свидетельствует и политика издателя, который не только своевременно переводит обновления, но и организует мероприятия для игроков.

screenshot_20130416112630_resize

 

На одном из них, кстати, я побывал лично: в ноябре прошлого года, когда Karos в России отмечала вторую годовщину. Это было нечто большее, чем междусобойчик для фанатов, судите сами: очень приличное заведение в центре Москвы, развлекательная программа с живой музыкой и конкурсами, а также общение с администрацией игры, которая отвечала на вопросы геймеров и даже показала большую презентацию одного из грядущих обновлений.

  Обновилась программа для оптимизации фотограий - Ashampoo Photo Commander v11.0.2

Годом ранее, на празднике в честь первого дня рождения игры, российский издатель и вовсе организовал живой телемост «Москва — Сеул», так что игроки могли задать свои вопросы напрямую разработчикам.  В ходе телемоста несколько раз повторялась просьба разнообразить локации, а через несколько месяцев вышло обновление, добавившие в игру летающий остров, подводный мир, а также новое подземелье и существенно переработанный город Бернео.  То есть все это не просто показуха — игроки действительно влияют на развитие своего любимого проекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here