В мае ожидается сенсорный ноутбук от Acer стоимостью $399

Цены ноутбуков с сенсорным экраном продолжают неуклонно снижаться. По данным ресурса Digitimes, в середине мая Acer планирует начать выпуск сенсорного 11,6” ноутбука стоимостью $399. Как утверждают промышленные источники, цена для данной категории устройств достигла нижнего предела, ниже которого конкурирующие вендоры в ближайшее время вряд ли смогут опуститься.

Acer_1

 

Ноутбук и сенсорную панель для Acer изготавливает Wistron. В отличие от Corning Gorilla Glass, в решении Wistron используется в качестве исходного материала смесь гидроксида натрия и оксида кальция, что позволяет снизить затраты на 10%, хотя пришлось пожертвовать качеством и жесткостью. Тем не менее, это решение до сих пор популярно в среде производителей ноутбуков.

  Если верить прогнозам Digitimes: Apple и Samsung поставят 100 млн планшетов в 2013 году

Как правило, стекло Gorilla Glass используется в смартфонах и планшетах, не имеющих крышки для защиты экрана. Для сенсорных ноутбуков производители предпочитают все же использовать более экономные решения.

Сенсорные ноутбуки Acer с ценой $599 не оправдали ожиданий по объемам продаж, поэтому тайваньский производитель был вынужден согласиться на снижение стоимости продукции с целью повышения спроса. Субсидирование компанией Microsoft лицензий на ОС Windows 8 для устройств с диагональю экрана менее 11,6” наверняка поможет Acer в выполнении данной задачи.

Согласно прогнозу Acer, доля сенсорных устройств в общем объеме поставляемых ноутбуков в первом квартале 2013 г. должна была составить около 15%, увеличившись в четвертом квартале до 30-35%.

  Бюджетный соперник iPad mini - Acer Iconia A1

Кстати, компания ASUSTeK Computer тоже планирует наладить выпуск сенсорных ноутбуков с ценой $399. В первом квартале их удельный вес в общем выпуске ноутбуков ASUSTeK составил порядка 20%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here