Intel поделилась информацией о графических подсистемах в процессорах Haswell

Intel рассказала, что в своих процессорах серии Haswell будет использовать пять разных графических подсистем. Для серверных решений предусмотрено еще два варианта GPU. В последнее время Intel уделяла большое внимание графике в своих процессорах. Начиная с  Ivy Bridge появилась поддержка OpenCL, в Haswell же Intel собирается добавить поддержку DirectX 11.1 и OpenGL 4.0 с OpenCL 1.2.

2012091117372341875

 

Компания обещает увеличить производительность процессоров при работе с графикой в два раза в тестах 3DMark. Также Intel рассказала, какие графические подсистемы будут устанавливаться с теми или иными процессорами. Например, с Core i7-4650U для ультрабуков с показателем TDP 15W будет идти GT3, а Core i7-4558U с TDP 28W получит более мощный GPU, используемый в более крупных ноутбуках. Также Intel откажется от своих кодовых имен, используя более понятные наименования для GPU.

  Apple iPhone 5S могут представить 20 июня

Несмотря на то, что встроенные графические подсистемы в процессорах Haswell вряд ли смогут обеспечить достаточную для современных игр производительность, это, тем не менее, все равно будет большим шагом вперед.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here