На создателей игры Aliens: Colonial Marines подали в суд

С момента релиза обманувшего надежды миллионов геймеров шутера Aliens: Colonial Marines прошло уже более двух месяцев, а скандалы все никак не утихают. Недавно калифорнийская юридическая фирма Edelson LLC обратилась в суд с целью привлечь к ответственности издавшую игру компанию SEGA и студию Gearbox Software, отвечавшую за ее разработку.

aliens-colonial-marines-art-01

 
Создателям проекта инкриминируется умышленное введение потребителей в заблуждение: на выставках Е3 2012 и PAX 2012 показывались демо-версии, значительно отличающиеся по качеству от финального варианта шутера. Как уже выяснилось по многочисленным анализам, эти демо представляли собой так называемый «вертикальный срез», имеющий целью впечатлить аудиторию, а не продемонстрировать действительное содержание игры, и отличались более грамотным ИИ противников, высоким качеством графики и наличием локаций, впоследствии так и не появившихся в игре.

Кроме того, фирма обвиняет издателя в том, что эмбарго на публикацию обзоров было снято лишь в день релиза игры, а не за сутки до этого, из-за чего геймеры не смогли вовремя отказаться от ее покупки или отменить предзаказ. Дэмион Перрин (Damion Perrine), интересы которого представляет фирма, требует возместить ущерб каждому, кто приобрел шутер в день его выхода или заранее и остался недоволен его качеством.

«Каждая демонстрация должна была показать потребителям именно ту игру, которую они собираются купить — качественную, современную, с интересными и уникальными особенностями, — говорится в иске. — Но ответчик не предупредил ни потребителей, ни представителей прессы о том, что эти ролики не соответствуют содержанию и качеству полной версии продукта, которая в результате попала в руки ничего не подозревающих людей».

  Facebook представила собственный смартфон

«Мы считаем, что права потребителей продукции игровой индустрии должны соблюдаться так же, как и в случае с любой другой,— заметил в интервью Polygon представитель Edelson LLC Бен Томассен (Ben Thomassen). — Если компании вроде SEGA или Gearbox обещают людям одно, а предлагают купить другое, они должны нести ответственность за это».

aliens-colonial-marines-art-02

 

Сами создатели, напомним, уже признали, что трейлеры игры не отражали ее действительного содержания. В начале апреля в британское Агентство по рекламным стандартам (Advertising Standards Agency) поступила жалоба на SEGA, в ответ на которую она согласилась добавить во все видеоролики ранних версий шутера надпись, предупреждающую об отличиях от законченного продукта.

Встанет ли суд на сторону игроков, остается только гадать — в прошлом году похожий иск против EA в отношении Mass Effect 3провалился.

  Три движка в браузере Lunascape

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here