Seagate представила полноценную линейку SSD

Seagate анонсировала новый портфель решений на основе технологии флеш-памяти. Компания представила свой первый твердотельный накопитель для конечных потребителей и следующее поколение SSD корпоративного уровня. Новая линейка накопителей, включающая Seagate 600 SSD, 600 Pro SSD и 1200 SSD, была создана для обеспечения высокой скорости передачи данных и их целостности. В качестве дополнения к новому портфелю компания также представила накопитель Seagate X8 Accelerator в формате PCIe-карты для систем хранения данных. Карта ускорения основана на технологии компании Virident и предлагает возможность работы со всеми ключевыми интерфейсами, включая SATA и SAS.

Для начала следует сказать о накопителе Seagate 600 SSD, который компания позиционирует в качестве идеального решения для установки в ноутбук или компьютер на смену HDD — он позволит, по данным производителя, сократить в 4 раза время загрузки ОС и вдвое уменьшить время запуска программ. Новый SSD доступен в различных вариантах толщины корпуса: модель SSD высотой 5 мм идеальна для ультратонких устройств, а модель традиционной 7-мм высоты подойдёт для стандартных ноутбуков. Диск обладает ёмкостью 120/240/480 Гбайт и поставляется в форм-факторе 2,5 дюйма. Накопитель оснащён интерфейсом SATA 6 Гбит/с. Время последовательного чтения и записи достигает соответственно 550 и 450 Мбайт/с

600-ssd

 

Seagate 600 Pro SSD — устройство более высокого класса, созданное уже для серверов и систем хранения данных. Производитель считает решение лучшим выбором для сборщиков облачных систем, крупных центров обработки данных, поставщиков облачных сервисов, сетей доставки контента и виртуализированных сред. 600 Pro SSD — это SATA-накопитель начального уровня для систем хранения данных корпоративного класса, сочетающий в себе высокую производительность и низкое энергопотребление и обеспечивающий отличные для своего класса показатели эффективности при высокой производительности.

  ADATA выпустила SSD серии SX1000L для серверов

600-pro-ssd2

 

600 Pro SSD был разработан с целью обеспечить максимальную степень энергоэффективности и в результате характеризуется, по заявлению Seagate, лучшим в отрасли соотношением IOPS/ватт, обеспечивая высокую производительность системы, одновременно уменьшая расходы на энергию и охлаждение в центрах обработки данных, где особенно высоко количество проводимых операций, и в корпоративных облачных приложениях. Потребляя 2,8 Ватта в обычном режиме работы, накопитель автоматически сокращает энергопотребление при менее интенсивных нагрузках. 600 Pro SSD также оснащён алгоритмами, обеспечивающими высокую степень целостности информации, защиту от непредвиденных сбоев электропитания и скрытого повреждения данных в случае отключения устройства.

Seagate 600 Pro SSD доступен в вариантах ёмкостью 100, 120, 200, 240, 400 и 480 Гбайт и поставляется в формате 2,5 дюйма. Он оснащён интерфейсом SATA 6 Гбит/с.

  HTC решила изменить политику поставок HTC One в розничную сеть

600-pro-ssd

 

Seagate 1200 SSD — это дорогие накопители высокого класса, созданные для требовательных к ресурсам систем хранения данных и серверных приложений корпоративного уровня, характеризующихся комплексными смешанными нагрузками с высокой интенсивностью операций записи данных: например, для высокопроизводительных вычислений и систем анализа данных. 1200 SSD обеспечивает среди всех твердотельных накопителей Seagate максимальное быстродействие, постоянный уровень производительности и самую высокую степень целостности информации.

Накопитель использует алгоритмы, которые оптимизируют производительность работы с часто используемой информацией, определяя, какие операции — чтения или записи — будут исполняться первыми. Накопитель включает в себя двухпортовый коннектор SAS 12 Гбит/с, который обеспечивает вдвое более быструю работу интерфейса по сравнению с предыдущими поколениями, вдвое большую пропускную способность для операций ввода-вывода, гарантируя при этом высокий уровень надёжности, доступности и масштабируемости. Seagate 1200 SSD также совместим со средами SAS 6 Гбит/с. Скорость приёма и передачи данных у Seagate 1200 SSD достигает 750 Мбайт/с, устройство доступно в вариантах ёмкостью 200, 400 и 800 Гбайт и поставляется в форматах 1,8 и 2,5 дюймов.

1200-ssd

 

Наконец, последний продукт компании — компактная карта Seagate X8 Accelerator для слота PCIe — обеспечивает производительность на уровне оперативной памяти и обладает ёмкостью, характерной для систем хранения данных на магнитном накопителе, при этом позволяя добиться надёжности и целостности хранения информации корпоративного класса. Имея прекрасные показатели производительности — до 1,1 миллиона IOPS — X8 Accelerator увеличивает производительность сервера благодаря беспрецедентному быстродействию, более характерному для DRAM, чем для системы хранения данных.

  Apple меняет дату проведения Macworld/iWorld 2014

Обладая высокой ёмкостью (до 2,2 Тбайт) при компактных размерах (форм-фактор HHHL – половина стандартной высоты на половину стандартной длины), X8 Accelerator подходит для использования в любом сервере. Интерфейс карты x8 PCI Express второго поколения обеспечивает максимальную производительность в таких приложениях, как базы данных и виртуализация.

x8-accelerator

 

Старший вице-президент и управляющий подразделения твердотельных накопителей компании Seagate Гэри Джэнтри (Gary Gentry) так прокомментировал запуск: «Появление большего количества моделей SSD в нашем семействе жёстких и гибридных дисков позволяет нам предложить клиентам самый обширный в отрасли на данный момент портфель продуктов для хранения информации — теперь наши покупатели и партнёры могут приобрести полный спектр решений у единого поставщика. И это только начало. ... Мы разработали беспроигрышную стратегию создания множества различных продуктов и решений на базе флеш-памяти для наших клиентов».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введите свой комментарий
Пожалуйста, введите свое имя здесь