АЭС «Фукусима-1». Аэросъемка с высоким разрешением

Ликвидация последствий аварии на АЭС «Фукусима-1» продолжается. 11 марта 2011 года, в результат землетрясения и цунами на станции произошла серия взрывов, вызвавшая выброс радиоактивных веществ.
Согласно последним данным, которые приводят службы экстренного реагирования Японии, в морской воде в окрестностях АЭС содержание радиоактивного йода в 4385 раз выше нормы.
Специалисты-ядерщики полагают, что аварии на «Фукусиме» и Чернобыльская катастрофа — это на сегодняшний день две абсолютно различные ситуации. Впрочем, реальное положение на «Фукусиме» не известно никому, ведь едва ли японцы говорят правду в полном объеме.
Эта серия фотографий АЭС «Фукусима-1» была сделана 20 и 24 марта 2011 с борта маленького беспилотного самолета с дистанционным управлением компанией Air Photo Service из префектуры Ниигата. На фото хорошо видны подлинные масштабы катастрофы.

  Голод в Северной Корее

(9 фото)


1. В результате произошедшего 11 марта 2011 года землетрясения станция лишилась электроснабжения и, как следствие, три находившихся в работе на тот момент реактора (первый, второй и третий) перестали охлаждаться. Это вызвало серию взрывов, которые привели к утечкам радиации.


2. Премьер-министр Японии Наото Кан полагает, что, поскольку на атомной электростанции «Фукусима-1», следуют новые и новые аварии и утечки радиации, она должна быть закрыта.

3. «В настоящий момент ситуация на АЭС крайне серьезная. Мы прилагаем все усилия, чтобы исправить ее. Перегрев урановых стержней – то, чего мы никак не можем допустить».
Попадание частиц топливных стержней в атмосферу будет фактически повторением аварии на Чернобыльской АЭС.

  Восстановление Японии после землетрясения и цунами

4.

5. По фотографиям видно, что блоки пострадали очень серьезно.

6.

7.

8.

9.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here