Голод в Африке

Самая сильная за последние более чем половину столетия засуха в восточной части Африки сказалась на жизни более чем десяти миллионов людей. Тысячи семей, включая маленьких босоногих детей, перебрались из Сомали в Кению, преодолев гигантские расстояния по выжженной солнцем земле, без запасов продовольствия и воды, после того, как их урожаи и скот погибли в результате небывалой засухи. От нее пострадали более чем десять миллионов человек в районе Северо-Восточной Африки. Около 37 % населения районов на северо-востоке Кении страдает от голода, а огромное количество детей из Сомали погибли в результате истощения либо во время путешествия, либо вскоре после того, как прибыли в лагери для помощи беженцам.

(21 фото)

1. На фотографии: двухлетний Аден Салаад смотрит на маму, пока та купает его в больнице «Врачи без границ», где Аден проходит курс лечения от истощения в лагере Дагахали, неподалеку от Дадааб, кения.

  Китайскую девочку переехали два автомобиля

2. Сомалийцы, пытающиеся спастись от голода, заполонили Дадааб, самый большой лагерь для беженцев в мире, который находится в соседней Кении. Каждый год сюда прибывает около десяти тысяч человек беженцев. На фотографии: Хабибо Машир, которому один год, и его мама в больнице «Врачи без границ», где малыш проходит курс лечения от истощения.

3. Эпицентр засухи находится на границе трех стран: Кении, Эфиопии и Сомали. Жители этого региона ведут натуральное хозяйство и таким обьразом целиком зависят от урожаев и скота. Засуха сказалась и на Уганде. На фотографии: Однолетняя Салдано Осман проходит лечение от истощения в больнице «Врачи без границ». Девочка получает питание через специальный аппарат.

4. Пожертвования в пользу пострадавших от голода принимаются на сайте www.dec.org.uk. На фотографии: маленький сомалиец, проходящий курс лечения от истощения, пьет молоко в больнице «Врачи без границ».

5. Беженцы из Сомали в лагере для беженцев в Дагахали, Кения, за забором из колючей проволоки. На переднем плане – тара из-под подсолнечного масла, которое поступило в качестве гуманитарной помощи.

  Взрыв бензопровода в Найроби

6. Семейство из южной части Сомали рядом со своей палаткой.

7. Актриса сериала «Секс и город» Кристин Дэвис, посол доброй воли, и больная полиомиелитом Фадурна Хусейн Ягоуб, которая прибыла в лагерь для беженцев в Дадааб.

8. Старик из южной части Сомали рядом с мальчиком неподалеку от церкви в Могадишо.

9. Семейство беженцев строит укрытие из подручных средств во время песчаной бури рядом с акацией на околице лагеря для беженцев Дагахали.

10. Сомалийка рядом с самодельной палаткой на околице лагеря для беженцев Дагахали.

11. Беженцы возвращаются в лагерь для беженцев Дагахали после того, как день пасли стадо козлов, Кения.

12. Семейство из южной части Сомали, покинувшее родной дом из-за засухи, завтракает в свой первый день в лагере для беженцев в Могадишо.

  В Карелии разбился пассажирский самолет ТУ-134

13. Беженка из Сомали с ребенком в лагере для беженцев Дадааб на северо-востоке Кении.

14. Женщина и ребенок из южной части Сомали прибывают в Могадишо.

15. Женщина с ребенком ждут медицинской помощи в больнице Аден Адде рядом с лагерем для беженцев в Вабери, к югу от Могадишо.

16. прибытие в Могадишо беженцев из пострадавшего от засухи Сомали.

17. Прибывшие в Могадишо беженцы из Сомали стараются держаться вместе.

18. Беженки из южной части Сомали получили помощью в мусульманской благотворительной организации в Могадишо.

19. Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антонио Гуттьерес в окружении работников лагеря для беженцев и беженцев из Сомали на околицах лагеря Дагахали неподалеку от Дадааб, Кения.

20. Маленький сомалийский беженец ждет регистрации в лагере для беженцев в Дадааб.

21. Женщина в желтом браслете, который выдают всем вновь прибывшим беженцам в лагере Дадааб, Кения.

Источник: http://www.telegraph.co.uk

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here