Китайскую девочку переехали два автомобиля

Со слезами на глазах и дрожащим голосом, мать тяжело раненной  китайской малышки, которую бросили  умирать на дороге, после того как  ее  два раза переехал автомобиль, молится о том, чтобы девочке стало  лучше.
Цюй Фейфей, мать двухлетней  Юэ Юэ — что с китайского языка переводится как Маленькая радость  — выслушала приговор врачей – мозг ребенка умер. Она рассказывает, что мысленно уговаривает малышку: « Не сдавайся, не подводи маму,  мама не сдается,  дай маме еще один шанс любить и  баловать тебя».

(14 фото и видео)

Сейчас женщину поставили перед мучительным и страшным решением: когда именно отключить приборы  жизнеобеспечения, благодаря которым ее дочь жива.  Китайское правительственное  информационное агентство Синьхуа  привело мнение врачей,  которые говорят, что Юэ Юэ  «находится в глубокой коме и клинически ее мозг мертв».

1. Опустошение: матери Юэ Юэ Цюй Фейфей было сказано, что мозг ее двухлетней дочери мертв.

 

2. Сейчас женщину поставили перед мучительным и страшным решением: ей предстоит определить, когда именно отключить приборы жизнеобеспечения, благодаря которым ее дочь жива.

3. Двухлетняя Юэ Юэ находится в критическом состоянии в реанимации после того, как ее два раза переехала машина.

4. У малышки сохранилась слабая чувствительность в руках. Дышит он с помощью приборов.

  Трагедия в Осло

Похоже, состояние девочки ухудшилось, несмотря на признаки некоторого восстановления, которые произошли на этой неделе. «Мы не можем предоставить вам никакой информации», отказался от комментариев представитель больницы сегодня утром. Родители пострадавшей малышки, бедные рабочие-мигранты, информируют миллионы небезразличных людей о состоянии своей дочери через специально созданный веб-сайт.

5. Мать Юэ Юэ узнала, что малышка попала под машину, когда она была на соседнем рынке.

6. Родители девочки с нетерпением ждут новостей в больнице, где их дочь находится в коме.

Вчера родители разместили на сайте информацию о том, что Юэ Юэ демонстрирует признаки восстановления, и прием лекарств был сокращен. Отчеты медиков утверждают, ее сердцебиение стабилизировалось, и она вновь обрела способность дышать, а кроме того, вернулась чувствительность в руках.. Но вечером новых обновления на сайте не появилось. По неподтвержденной информации, поступившей на следующее утро, ребенок умер.

7. Видеозапись зафиксировала, как девочка переходила дорогу на рынке техники Guangfo, не замечая приближающуюся машину.

8. Машина сбила девочку и не остановилась, оставив ее лежать на дороге.

9. После этого девочку переехал еще один автомобиль.

10. И самое страшное:: десятки людей проходили и проезжали мимо тяжело раненного ребенка и никто не остановился, чтобы оказать ей помощь..

  Фотографии из зоны отчуждения

Шокирующий инцидент был зафиксирован камерой видеонаблюдения и ошеломил миллионы людей в Китае. Многие говорят, что общество — которое прошло через 30 лет бурного экономического и технического развития — гнилое и аморальное.
Самое страшное состоит в том, что никто из проходивших и проехжавших мимо не остановился, чтобы помочь ребенку. Юэ Юэ забрали с дороги, когда на нее наткнулась Чен Сьянмей, уборщица улиц. Чен заявила журналистам: «Я не думала ни о чем в то время, я просто хотела спасти ребенка». Происшествие быстро превратилось в политическую проблему и есть опасения, что деятели коммунистической партии призвали к прекращению распространения информации об инциденте, опасаясь общественной реакции.
Президент Китая Ху Цзиньтао не раз обозначал главную цель своей политики как построение «гармоничного общества». Но миллионы людей используют трагедию Юэ Юэ, чтобы подчеркнуть все, что не так с современным Китаем и утверждают, что их общество на сегодняшний день далеко не гармонично. Оба водителя, который переехали малышку, были арестованы, но утверждают, что не видели маленькую девочку на «темной» улице.
Китайские СМИ сообщают, что один из мужчин, якобы как раз поссорился со своей подругой и разговаривал по мобильному телефону, когда он сбил девочку.

  Взрыв нефтяной платформы в Мексиканском заливе год назад

11. Юэ Юэ со своей матерью и старшим братом.

12. Чэн Сьянмей, уборщица, спасшая девочку.

Газета «Shanghaiist» сообщила, что один из водителей позвонил отцу Юэ Юэ, чтобы предложить ему деньги незадолго до того, как он был арестован.
Газета утверждает, что водитель говорил следующее: «Из записей на камере видеонаблюдения видно, что девочка не понимала, куда шла. Я говорил по телефону, когда это произошло, я неумышленно ее сбил. Когда я понял, что я сбил ее, я решил было остановиться и посмотреть, что с ней, но когда я увидел, что она в крови, я испугался и нажал на газ».
Власти города Фошань, где произошла трагедия, выдали Чен, которая помогла девочке, 1570 долларов в качестве награды. Еще одна компания также предложила пожертвовать 7500 долларов семьей сбитой малышки и ее спасительнице.
Многие люди в Китае не решаются помогать людям, которые находятся в бедственном положении из-за опасений, что их могут обвинить. Были несколько прецедентов – громких судебных исков, которые завершились тем, что добрые самаритяне вынуждены были выплачивать огромные компенсации за нанесение вреда тем, кому они пытались помочь.

13. Безразличие: Этот мотоциклист просто объехал сбитую малышку.

14. Девочке наконец-то оказывает помощь уборщица.

Видео:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here