Лайнер совершил экстренную посадку

Вчера, в сингапурском аэропорту «Чанги» совершил аварийную посадку самолет Airbus A380. Он был вынужден вернуться в аэропорт из-за проблем с одним из двигателей. Лайнер принадлежит компании «Qantas» (Австралия), по предварительным данным которой, ранее сообщалось, что самолет, державший курс с Сингапура в Сидней, и вовсе разбился. Позже информацию опровергнули – пилот сумел-таки посадить лайнер в Сингапуре.

(8 фото)

Источник


1. Авиалайнер Airbus A380 следовал рейсу QF32 (London — Sidney) с дозаправкой в Сингапуре. Через иллюминатор виден дым, загоревшегося двигателя.

2. Из слов пассажиров, — «Через некоторое время, после взлета, мы услышали громкий хлопок с левой стороны, и самолет тут же стало сильно трясти».
На фото: Вследствие повреждения второго двигателя, пострадало и крыло лайнера.

  Взрыв нефтяной платформы в Мексиканском заливе год назад


3. Airbus A380 выпускается европейским подразделением концерна EADS и, на данный момент, занимает первую строчку по размерам пассажирских авиалайнеров в мире. Длина его крыльев – 80 м., а фюзеляжа – 73 м.
На фото: После посадки, двигатель обрабатывают пеной.


4. Никто, из находившихся в самолете 459 человек, не пострадал. Но, компания «Qantas» все же решила приостановить на время полеты лайнеров Airbus A380.
На фото: Эвакуация пассажиров.


5. Авиакомпания «Qantas» является самой безопасной на сегодняшний день – последний инцидент, произошедший с их самолетами, датирован 1951 годом.
На фото: Следы пены на асфальте.


6. На фото: Индонезийская полиция осматривает оторванную обивку самолета, найденную в радиусе взрыва двигателя.

  Трагедия в Осло


7. По сообщению представителей, ведущих расследование по этому делу – взрыв произошел в задней части одного из двигателей. Скорее всего, сбилась работа силового агрегата, за чем и последовал развал корпуса. На фото: Специалисты проверяют «проблемный» двигатель.

8. Этот случай, наверняка, очень серьезно ударит по престижу компании Airbus. Акции концерна уже понизились в цене на 3,5%. На фото: СБ аэропорта «Чанги», отгоняют журналистов от зоны высадки пассажиров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here