Лесные пожары в Нью-Мексико, США

Лесной пожар бушует неподалеку от Лос-Аламос в Нью-Мексико. Тысячи жителей уже покинули город, где, ко всему прочему, расположена ядерная лаборатория, в которой пятьдесят лет назад ученые проводили тесты по испытанию радиоактивных взрывчатых веществ. Небо застилают клубы дыма, повсюду пепел и сажа.

(33 фото)

1. Пожар Лас Кончас неподалеку от ядерной лаборатории Лос-Аламоса в Нью-Мексико, вторник, 28 июня 2011 года. Масштабный пожар начался в горах к северу от города во вторник. Тысячи людей уже покинули дома. Власти уверяют, что никакой опасности для окружающей среды и жизни людей близость огня к ядерной лаборатории не представляет.

 

2. Жители Лос-Аламоса Росс Ван Лиссел, слева, и Стив Боуэрс наблюдают за пожаром.

3. Марк Пертилл заводит лошадей в конюшню в конноспортивном центре Санта-Фе. Этих и других лошадей эвакуировали из Лос-Аламоса в связи с приближающимся к городу лесным пожаром.

4. Пожар в горах Джемес Маунтинс неподалеку от Лос-Аламоса. Во вторник интенсивность огня была очень высокой.

5. Салли Вилкинс из ветеринарного центра Лос-Аламоса одевает ошейник на Оситу в приюте для животных в Санта Фе, во вторник, 28 июня 2011 года. Оситу и других животных эвакуировали из Лос-Аламоса, так что ближайшее время она проведет в приюте.

  Чернобыль. Зона отчуждения

6. Дым над ядерной лабораторией в Лос-Аламос.

7. Вертолеты в аэропорту Санта Фе собираются на операцию по тушению пожара.

8. Пожарный вертолет пролетает над ядерной лабораторией 28 июня 2011 года.

9. Майкл Морган в эвакуационном центре Красного Креста, открытом в гостинице Санта Кларан Хотел в Эспаньоле. Он и многие другие вынуждены были перебраться сюда после эвакуации из Лос-Аламоса.

10. Семилетняя Элла Гаффни и ее мать Дженни слушают доклад шефа полиции Лос-Аламоса Уэйна Торпи по поводу обстановки в Лос-Аламосе в эвакуационном центре Красного Креста, открытом в гостинице Санта Кларан Хотел в Эспаньоле.

11. Дым от пожара Лас Кончас.

12. Цистерна с водой на дороге в каньоне Лос-Аламос. Пожарные надеются предотвратить дальнейшее распространение пожара, увлажняя лес.

13. Пожар вплотную приблизился к Лос-Аламос.

14. Зарево от пожара в небе.

15. Пожарные готовятся к операции по тушению пожара неподалеку от горы Паджарито Маунтин.

  Японский кризис: месяц спустя

16. Пожарные в районе горы Паджарито Маунтин.

17. Огонь вплотную подобрался к инженерному центру Сан-Диего и ядерной лаборатории в Лос-Аламосе.

18. Эвакуированные в эвакуационном центре Красного Креста, открытом в гостинице Санта Кларан Хотел в Эспаньоле. Центр финансируется организацией Американского Красного Крестаи добровольцами-меценатами. Губернатор Нью-Мексико Сюзанна Мартинес, посетила центр вместе с сенатором Томом Удалом в понедельник, 27 июня 2011 года

19. Облако дыма над горами Джемес Маунтинс видно издалека.

20. Машины на трассе Даймонд Драйв после приказа об эвакуации жителей Лос-Аламос в понедельник, 27 июня 2011 года. Пожар начался в воскресенье, в огне погибли уже тридцать строений.

21.

22. Полиция штата Нью-Мексико, войска национальной гвардии и полиция Лос-Аламоса заблокировали дорогу неподалеку от Уайт Рок, Нью-Мексико,в понедельник, 27 июня 2011 года. Трасса 4 была закрыта в связи с пожаром.

23. Огонь продолжает распространяться.

24. Самуэль Лечугаиз Эспаньолы, справа, ведет лошадей, эвакуированных из конюшен Лос-Аламоса. Всего там находилось около двухсот лошадей.

25. Губернатор Нью-Мексико Сюзанна Мартинес разговаривает с сенатором Томом Удалом в эвакуационном центре в гостинице Санта Кларан Хотел в Эспаньоле в понедельник, 27 июня 2011 года. На заднем плане добровольцы готовят еду для эвакуированных.

  Взрыв нефтяной платформы. Часть 2

26. Солдаты Национальной гвардии Сэм Фишер, справа, и Орландо Бенкомо, слева, оба из Альбукерке, на наблюдательном посту неподалеку от входа в ядерную лабораторию Лос-Аламос, 27 июня 2011 года.

27. Флаги над пожарной станцией на шоссе Даймон и Рендж в понедельник, 27 июня 2011 года.

28. Дым в небе в двенадцати милях к юго-западу от Лос-Аламос 26 июня 2011 года.

29. Дым над горами Джемес Маунтинс виден из Рио Ранчо в воскресенье, 26 июня 2011 года. По информации официальных лиц, огнем уничтожено около 3500 акров территории. Эвакуация жителей прошла в Лос-Аламос и Уайт Рок.

30.

31. Дым в небе в двенадцати милях от Лос-Аламоса 26 июня 2011 года.

32. Дым над холмами неподалеку от ядерной лаборатории Лос-Аламос.

33. Дым в небе к западу от Лос-Аламоса 27 июня 2011 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here