Опустошенный Чернобыль 25 лет спустя

Авария на Чернобыльской АЭС считается самой серьезной аварией на атомной станции за всю историю человечества, и одной из двух ядерный аварий (вторая недавно произошла на японской АЭС «Фукусима») достигшей наивысшего уровня согласно шкалы International Nuclear Event Scale. Данная шкала включает в себя 7 уровней классификации событий и позволяет оценить степень их важности с точки зрения ядерной безопасности. Чернобыльская авария, пожалуй, самая серьезная катастрофа современности. Далеко не каждый из нас понимает всю серьезность последствий.
В наших сегодняшних фотографиях на примере игрушек мы видим, как авария изменила, а в некоторых случаях разрушила жизни тысяч человек.

(16 фото)

1. Фотограф, сделавший эти снимки Jan Smith, говорит: «Последние несколько месяцев я работал в Украине над моим последним проектом «Игрушка». Эти фото сделаны в самом Чернобыле, спустя 25 лет после ужасной катастрофы».

  Китайскую девочку переехали два автомобиля

 

2. Местом съемок являются комнаты здания детскогосада.

3. Игрушки, забытые детьми, символизируют жизнь украинского народа, которая резко изменилась после катастрофы и распада Советского Союза.

4. Истории этих игрушек перекликаются с воспоминаниями людей, которые 25 лет назад были детьми и жили в чернобыльской зоне.

5. Проект еще не окончен, в конце года выйдет книга, посвященная аварии на Чернобыльской АЭС, а эти снимки станут иллюстрациями к ней.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here