Пожар 1911 года в Треугольном доме

Пожарники стараются потушить крупнейший пожар в Нью-Йорке 25 марта 1911 года. Противопожарные системы, которые многие владельцы заводов считали слишком дорогостоящими, не были установлены в здании Эш. Пожар быстро локализировали, но не смотря на это погибло 146 человек. Этот пожар стал самой страшной трагедией на производстве за всю историю США.

(23 фото)

1.

2.На фотографии 1910 года изображены владельцы компании «Triangle Waist» Исаак Харрис (в центре первого ряда со скрещенными руками) и Макс Бланк (в темном костюме рядом с Харрисом) вместе с работниками одной из их фабрик.

3.25 марта 1911 года спичка или сигарета спровоцировали пожар в здании компании «Triangle Waist». На этой фотографии изображены лошадиные упряжки с пожарными насосами, которые мчаться на место пожара.

4.Пожарники из компании «Ladder Company» прибыли на место через несколько минут после сигнала пожарной сигнализации, но их лестницы и шланги доставали только до 6-го этажа. Струя воды была слишком слабой, чтобы потушить пламя, когда оно достигло верхних этажей.

5.По причине запертых дверей и отсутствия системы пожаротушения, многие работники оказались в ловушке на трех верхних этажах здания. Единственная пожарная лестница рухнула. У многих не было другого выхода, кроме как прыгать. Офицер полиции стоит около тел выпрыгнувших из окон здания сотрудников компании «Triangle Waist».

  В США пес за рулем машины сбил пешехода

6.Неопознанные тела лежат на тротуаре вдоль Грин-стрит вместе со шлангами, спасательными сетками и фургонами.

7.Эвакуация всех сотрудников фабрики «Triangle Shirtwaist Factory», которые оказались в ловушке на трех верхних этажах по единственной пожарной лестнице, заняла бы около трех часов. Один выживший, который спускался по лифтовому тросу, срывая кожу с рук, был найден по шею в воде в лифтовой шахте.

8.Пожарная лестница, которая заканчивалась на втором этаже от земли, рухнула под весом рабочих, пытающихся убежать от огня.

9.Некоторые люди, которые отважились на прыжок, провалились сквозь решетки на тротуаре. На этом фото пожарник осматривает отверстие в тротуаре в поисках жертв.

10.Вид здания Эш внутри после пожара. Именно из этих окон на 9-м этаже выпрыгнуло большинство девушек. Многие ждали до того момента, пока не загорится их одежда, и лишь потом прыгали.

  Широкомасштабное отключение света в Индии: 600 миллионов жителей оказались без света

11.Полиция и пожарные часами спускали тела с верхних этажей здания, после того, как пожар был полностью потушен.

12.Люди собрались на Вашингтон-сквер, которая прилегала к месту пожара.

13.Врачи осматривают тела людей, которые выбросились из окон горящего здания, в поисках выживших. Среди тех, кто прыгнул, выжили лишь несколько человек. На тела жертв вешали ярлыки, прежде чем перевозить их останки во временный морг на Пир-стрит, 26.

14.Офицер полиции стоит возле окна на 9-м этаже здания Эш. Швейные машины, карданные валы и другое обгоревшее имущество компании «Triangle Shirtwaist» сброшены в кучу посреди комнаты.

15.Пожарные и полицейские собирают ювелирные изделия, сумочки, деньги, конверты и другие личные вещи, принадлежащие жертвам, и относят их в морг, где те будут использоваться для распознавания личностей погибших людей.

16.Офицер полиции держит в руках небольшой гроб среди тел людей, погибших при пожаре. После того как городской морг не смог справится с большим количеством жертв, в Нью-Йорке был оборудован временный морг.

17.Толпа выстроилась возле временного морга на Пир-стрит 26 в поисках пропавших без вести родных и близких.

  Взрыв нефтяной платформы. Часть 2

18.Возле морга собрались не только обезумевшие от горя члены семей, но и толпа любопытных зевак.

19.Тела жертв пожара в здании компании «Triangle Shirtwaist» укладывают в гробы. Не все погибшие были опознаны.

20.Ужас пожара, который только усилил чувство несправедливости, с которым сталкиваются наемные работники, в частности бедные иммигранты, поднял публичный скандал в стране. Эта иллюстрация в газете выразила всю ярость, которую тогда почувствовала вся нация, ведь эту трагедию вполне можно было предотвратить.

21.Шествие в честь погибших при пожаре в Нью-Йорке.

22.Пожарные на лошадях принимают участие в процессии в честь погибших при пожаре от профсоюза компании «Triangle Shirtwaist».

23.Скорбящие устроили забастовку после пожара в здании компании «Triangle Shirtwaist», обвиняя владельцев в мошенничестве и не соблюдении положенных норм безопасности для своих рабочих. После этой трагедии в стране были приняты новые правила пожарной безопасности, закон о детском труде и компенсации для рабочих. Также, она послужила спусковым крючком для активизации Американского движения за права рабочих.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here