Штормы в Южной Калифорнии

Южная Калифорния пережила шесть дней проливных дождей, и по прогнозам синоптиков, это ещё далеко не конец.

Дождливая погода стала причиной того, что многие реки и ручьи вышли из берегов. Автомобильные дороги были затоплены, а также поздним вечером в понедельник последовали сообщения об оползнях и осыпании камней. Такие же сигналы поступали и во вторник. В предгорьях округа Лос-Анджелеса проводится эвакуация жителей 200 домов.

В этом месяце выпало уже более 5 дюймов осадков, синоптики прогнозируют, что в этом году Лос-Анджелес, возможно, установит свой новый рекорд по осадкам в декабре — 8,77 дюймов. В горах Маммот было зафиксировано рекордное количество снега, когда-либо выпадавшего в декабре.

(25 фото)

1. Канадский Флинтридж. Городок Монтрос. Помощник шерифа по делам спасения и поиска Джон Кэпмхаус подготавливает формуляры отказа для заполнения жителями Монтроса, которые пожелали остаться в городе, после сообщения о том, что решением местных властей Канадского Флинтриджа будет проводится эвакуация районов вдоль бульвара Оушен Вью.

2. Хантингтон Бич. Во вторник вечером некоторые жители, не боясь дождя и ветра, охвативших Южную Калифорнию, и вооружившись зонтами, осмелились на прогулку по пирсу Хантингтон Бич, чтоб полюбоваться надвигающимся на берег штормом

3. Лонг Бич, вторник. Двое местных жителей Эвелин Чен и Майди Чебби (обоим по 15 лет) развлекаются на затопленом участке шоссе Каунтри Клаб Драйв неподалёку от парка Серритос.

  Бомбы в Бостоне: от взрыва до ареста

4. Сан-Клементе. Водный спасатель Крис Мур пытается отыскать с помощью бинокля детёныша кита, который, согласно сообщениям, из-за штормов отбился от матери и заблудился в заливе к югу от пирса Сан-Клементе. По сообщениям, первым китёнка заметил охотник на лобстеров, промышлявший неподалёку. По его словам, дитёныш двигался, но выглядел очень слабым.

5. Райтвуд. Один из домов на Мокингбёрд Роуд серьёзно пострадал от повреждений, причинённых обильными грязевыми потоками во время наводнения.

6. Райтвуд. Местная жительница Кэти Смит прогуливается по Райтвудской улице Ориол Роуд во вторник утром после того, как ночное наводнение разнесло потоки мусора по улицам города.

7. Лайтл Крик. Водитель джипа пересекает поток воды, затопивший часть трассы Лайтл Крик в графстве Сан-Бернардино.

8. Лайтл Крик. Проливные дожди размыли часть трассы Лайтл Крик. Другие участки дороги сильно затоплены и евда ли проходимы.

9. Лос-Анджелес. Стена на юге Ван-Несс Авеню. Штормовая тема сейчас на пикке моды среди местных любителей графитти.

10. Райтвуд. Из-за обильных мусорных потоков, разносимых стремительно текущей водой из вышедших из берегов ручьёв, движение на райтвудской трассе Дезерт Франт Рауд остановилось.

11. Лос-Анджелес. Адам Джианти купил этот дом менее, чем год назад. В ночь с понедельника на вторник шторм повалил эвкалипт на крышу его дома, нанеся значительный ущерб. Теперь домовладелец ожидает приезда сотрудников службы, занимающейся вывозом рухнувших деревьев.

  Фотографии из зоны отчуждения

12. Каньон Трабуко. За ночь спасательная команда пожарной службы Орандж Каунти пришла на помощь четырём потерпевшим. На фотографии двое из спасённых во время их осмотра медиками из машины скорой помощи при спасательной команде. Пострадавшие провели ночь под холодным дождём на небольшой возвышенности, окружённой наводнением в Каньоне Св. Джима. Вертолёт спасательной службы поднял молодых людей на берегу наводнённой местности и перевёз в безопасное место.

13. Каньон Трабуко. Один из четырёх спасённых пожарной службой Орандж Каунти на пункте спасательной службы, расположенном в Каньоне Трабуко, воссоединяется со своей семьёй.

14. Райтвуд. Местный житель Скотт Говард и его дочь Шелби вместе помогают соседу отчистить от снега выезд его автомобиля на дорогу на Голдфилд Драйв.

15. Перрис. Понедельник. Машина, «проплывающая» по затопленному обильными дождями Индиана Авеню, неподалёку от скоростного шоссе Рамона на севере города Перрис.

16. Канадский Флинтридж. Телевизионная группа ведёт репортаж о погоде под проливным дождём на бульваре Оушен Вью на фоне пожарной машины, прибывшей по вызову.

17. Манхеттен Бич. Шестилетний Бретт МакКалла (крайний слева) и его четырёхлетняя сестра Джози в компании их восьмилетнего друга Николаса МакЭрри (в центре) резвятся в затопленном Полливог Парке.

  Трагедия в Осло

18. Манхеттен Бич. Полливог Парк. Бретт МакКалла поскользнулся в луже во время игры с друзьями.

19. Лонг Бич. Работники спасательного судна предпринимают попытки поднять лодку, затонувшую в результате дождей на Лонг Бич.

20. Поинт Дьюм Стейт Парк, вечер понедельника. Житель Малибу Паскаль Стансфилд наблюдает за волнами, стоя под зонтом, после того, как шторм смыл его доску для серфинга с берега.

21. Окснард. Несколько милль трассы Пасифик Коуст оказались заваленными осыпавшимися камнями. В понедельник местным чиновникам пришлось закрыть участок трассы от 1,1 милли на север от Лос-Анджелеса в сторону Вертура Каунти до 4,4 милль к югу от Окснарда.

22. Лос-Анджелес. Шторм вырвал дерево с корнем в предместье Мар Виста, Вестсайде Лос-Анджелеса.

23. Лос-Анджелес. Джиорджина Стефано (справа) и её друг Роб Райд сегодня оделись в соответствии с погодой, чтоб стихия не помешала им наслаждаться утренним воскрестным кофе аль фреско кафе «Коровье пастбище» на улице Венис.

24. Марина Дель Рэй. Дженаро Круз Гернандес вынужден воспользоваться картонной коробкой в качестве шлема, защищаясь от косого дождя, по дороге на работу на Вашингтонском бульваре в Марина Дель Рэй.

25. Санта-Моника. Покупатели совершают прогулку по торговому центру на площади Санта-Моника.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here