Трагедия в Новой Зеландии

19 ноября вечером на угольной шахте «Пайк Ривер» в Новой Зеландии произошел взрыв метана. Под землей в ловушке оказался 31 человек. Спасли только двоих, они находились без сознания. Судьба остальных 29 горняков неизвестна.

Предлагаем Вашему вниманию последние фото с места событий.

(9 фото)

Источник

1.Члены семей и друзья 29 пропавших шахтеров уже третью ночь без сна. О судьбе их родственников до сих пор ничего не известно.

2.В пятницу днем в шахте раздался взрыв. Около входа в шахту был виден дым. Шахтеры находятся в двухкилометровом горизонтальном тоннеле, в который спасатели не могут проникнуть из-за облака ядовитого газа.


3.Спасательные службы находятся в режиме постоянной готовности, ежесекундно отрабатывая планы по эвакуации шахтеров. Все это время близкие пропавших пребывают в напряженном ожидании.

  Взрыв под зданием суда в столице Индии убил 11 человек


4.Вся ответственность возлагается на плечи властей. На этом фото запечатлены премьер-министр Джон Кей, слева, и министр энергетики Джерри Браунли. Эксперты говорят, что существует большая опасность повторного взрыва.


5.На глубину 150 метров опускается специальная труба. С ее помощью эксперты надеются определить уровень загазованности внутри шахты.


6.Тем временем, родственникам шахтеров было наглядно продемонстрировано, какие работы ведутся и что именно мешает спасателям проникнуть внутрь.


7.У шахтеров должен быть запас воды и кислорода, но еще не известно, остался ли кто-нибудь в живых после взрыва. Все звонки внутрь шахты остаются не отвеченными.


8.В новой шахте разрабатывается самое большое месторождение черного угля в Новой Зеландии. В число пропавших входят два австралийца, два британца, гражданин Южной Африки и 17-летний парень, впервые вышедший на работу.

  Акапулько в упадке


9.Во время мучительного ожидания, все, что остается делать близким шахтеров – это надеяться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here