Трагедия в Осло

Очень много людей собралось под зданием городского муниципалитета Осло 25 июля 2011 года с цветами, чтобы почтить память семидесяти шести погибших во время взрывов на прошлой неделе. Норвежское телевидение демонстрировало репортажи о подобных церемониях, которые прошли в других городах страны, жители которых собрались, чтобы выразить солидарность с теми, кто пострадал во время взрывов и массовых расстрелов в пятницу.

(19 фото)

1. Тысячи людей собрались под зданием городского муниципалитета Осло, чтобы принять участие в «марше роз», который проводился в память погибших во время взрывов и массовых расстрелов на прошлой неделе. Андерс Беринг Брейвик, взявший на себя ответственность за взрыв в Осло и расстрел молодежи в лагере на острове Утойя, заявил, что его целью является освобождение Европы от засилья мусульман. В понедельник полиция заявила, что ошиблась в количестве жертв стрельбы, открытой Брейвиком на острове Утойя, и снизила официальное число с 86 то 68.

  Крупнейший пожар в Москве

 

2. Молодая пара с розами – участники марша памяти, собравшего более ста тысяч человек. Норвежец Андерс Беринг Брейвик заявил, что у его организации есть еще две ячейки, которые полностью разделяют его убеждения. Брейвика пока что приговорили к восьми неделям предварительного заключения, четыре из которых он проведет в полной изоляции.

3. Розы на балконе в знак памяти о погибших. Центральные улицы Осло были перекрыты для уличного движения из-за «цветочного марша».

4. Жертвами двойного теракта в Осло и в молодежном лагере на острове Утойя 22 июля стали 93 человека.

5. Море цветов и записок с выражениями соболезнования под главным лютеранским собором Осло 25 июля 2011 года.

  Взрывы на марафоне в Бостоне

6. Люди, собравшиеся под зданием городского муниципалитета в Осло 25 июля 2011 года.

7.

8. Шестнадцатилетняя Элизабет Амундсен плачет, сжимая розу, во время «цветочного марша» 25 июля 2011 года в Осло.

9. Участники «цветочного марша».

10.

11.

12. Плачущие люди под зданием городского муниципалитета в Осло 25 июля 2011 года.

13. Маленький мальчик с розой во время «цветочного марша».

14. Люди кладут цветы на асфальт у здания городского муниципалитета Осло.

15.

16.

17.

18. Плачущая женщина, одна из участниц «цветочного марша». Андерс Беринг Брейвик, взявший на себя ответственность за взрыв в Осло и расстрел молодежи в лагере на острове Утойя, заявил, что его не пугает перспектива провести остаток жизни в тюрьме, потому что оставшиеся две ячейки его организации могут продолжать террористические атаки.

  Взрыв бензопровода в Найроби

19. Здание городского муниципалитета в Осло.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here