В Карелии разбился пассажирский самолет ТУ-134

21 июня 2011 года в 23.45 в ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Карелия поступила информация от очевидца о том, что в районе д. Бесовец произошло падение самолета. Самолет оказался пассажирским ТУ -134,который следовал из аэропорта «Домодедово» (вылет в 22:30) по маршруту Москва – Петрозаводск.
Из 52 человек, находившихся на борту, погибли 44.

ОБНОВЛЕНО!!

(10 фото + видео)

1. Вероятной причиной авиакатастрофы Ту-134 под Петрозаводском является кратковременное отключение сигнальных огней взлетно-посадочной полосы аэропорта в Бесовцах из-за обрыва проводов, которые задел снижающийся самолет. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил председатель комитета по жизнеобеспечению деятельности и безопасности населения Карелии Николай Федотов.

 

2. По его словам, самолет при заходе на посадку в трудных погодных условиях отклонился вправо от ВПП на 150-200 метров. Экипаж попытался выправить самолет на высоте примерно 110 метров после команды диспетчера зайти на второй круг, но во время маневра была задета линия электропередачи вдоль дорожной трассы. Из-за этого, утверждает Федотов, огни на ВПП погасли на пять секунд. Когда включилось аварийное освещение, самолет уже задел верхушки леса и аварийно сел на шоссе.

  ТОП 10 советов по выживанию в условиях ядерной зимы

3. Между тем источник «Интерфакса» в главном управлении МЧС по Карелии отметил, что версия о влиянии перебоев с электропитанием не имеет официального подтверждения и является лишь предположением. Он также отметил, что аэропорт был реконструирован полтора года назад и имел резервные источники питания.

4. По словам начальника Северо-Западного регионального центра МЧС РФ Шамсутдина Дагирова, «черные ящики» находятся на месте катастрофы. Они будут изъяты после приезда на место крушения представителей правительственной комиссии.

5. Ту-134 должен был сесть в Петрозаводске в 00:04 21 июня, однако не долетел до аэропорта и приземлился на автотрассу. В результате аварийной посадки разрушился фюзеляж самолета, начался пожар.

6. Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что по факту аварии возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта).

  Бомбы в Бостоне: от взрыва до ареста

7.

8.

9.

10.

Фото: Reuters
Источник: Lenta.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here