В память о трагедии в Бостоне

В то время как следователи выясняют, кто поместил бомбу на финишной линии Бостонского марафона, люди в Бостоне и во всем мире отдают дань памяти жертвам. Присутствующие на похоронах собрались вместе для церемонии со свечами, беговые группы организовали мемориальный забег, а некоторые люди провели время в молитве или раздумьях. В этом выпуске собраны фотографии некоторых церемоний памяти от Бостона и Белграда до Пекина.

(25 Фото)

В память о трагедии в Бостоне

1. Местные жители с зажженными свечами присоединились к бдениям в районе Бостона Дорчестер, Массачусетс, где жил 8-летний Ричард Мартин – жертва взрыва на Бостонском марафоне. Маленький игрок в бейсбол, Мартин жил в синем викторианском доме в рабочих кварталах Дорчестера – окрестностях Бостона, усеянных дорожными знаками «Осторожно, дети» и молодыми деревьями – со своими родителями Биллом и Дениз, 7-летней сестрой Джейн и 10-летним братом Генрихом. Мать и сестра Мартина были серьезно ранены. (Reuters/Brian Snyder)

В память о трагедии в Бостоне

 

2. Бегуны Бостонского марафона (слева направо) Лиза Крески-Гриффин, Диана Дейгманн и Тэмми Снайдер обнимаются перед забаррикадированным входом на Бойлстон-стрит рядом с финишем Бостонского марафона, штат Массачусетс, 16 апреля 2013 г. (Reuters/Shannon Stapleton)

В память о трагедии в Бостоне

3. Игроки нью-йоркских «Янкиз» и судьи склонили головы во время минуты молчания по погибшим в результате взрыва бомбы на Бостонском марафоне 15 апреля перед игрой MLB Interleague с аризонскими «Даймондбэк» на стадионе Янки в Нью-Йорке, 16 апреля 2013 г. (Reuters/Ray Stubblebine)

В память о трагедии в Бостоне

4. В Атланте, Джорджия, бегуны провели минуту молчания перед началом организованного мемориального забега в знак солидарности с жертвами взрывов бомб на Бостонском марафоне, 16 апреля 2013 г. (AP Photo/David Goldman)

  Топ 10 будущих катаклизмов на Земле

В память о трагедии в Бостоне

5. Бегуны бегут по Персиковой улице в ходе мемориального забега, чтобы продемонстрировать солидарность с жертвами взрывов на Бостонском марафоне, 16 апреля 2013 года, в Атланте. (AP Photo/David Goldman)

В память о трагедии в Бостоне

6. Молодой бегун собирается с мыслями в церкви в нескольких кварталах от места вчерашнего взрыва на Бостонском марафоне, 16 апреля 2013 года в Бостоне, штат Массачусетс. (Spencer Platt/Getty Images)

В память о трагедии в Бостоне

7. Табличка висит на заграждениях на улице Бойлстон возле финиша Бостонского марафона, 17 апреля 2013 г. (AP Photo/Julio Cortez)

В память о трагедии в Бостоне

8. Поврежденный стакан лежит на тротуаре перед импровизированным мемориалом на следующий день после двух взрывов возле финиша Бостонского марафона, 16 апреля 2013 г. (Reuters/Jessica Rinaldi)

В память о трагедии в Бостоне

9. Люди собираются в Boston Common для бдений в память о жертвах взрывов на марафоне Бостона, 16 апреля 2013 г. (AP Photo/Julio Cortez)

В память о трагедии в Бостоне

10. Люди пишут сообщения на мемориальном холсте, во время бдения с память о жертвах взрывов на Бостонском марафоне в Boston Common, 16 апреля 2013 г. (Spencer Platt/Getty Images)

В память о трагедии в Бостоне

11. Эмма Макдональд плачет во время бдения по жертвам взрывов на Бостонском марафоне, 16 апреля 2013 г. (AP Photo/Julio Cortez)

В память о трагедии в Бостоне

12. В Пекине, Китай, люди расставили свечи и цветы, молясь о жертвах взрывов на Бостонском марафоне в понедельник, 16 апреля 2013 г. Третьей жертвой нападения был гражданин Китая, личность которого не обнародуется по просьбе семьи жертвы, рассказывает в своем заявлении во вторник китайское консульство в Нью-Йорке. Другой китайский гражданин был ранен и находится в стабильном состоянии после операции, говорится в заявлении. (Reuters/Stringer)

В память о трагедии в Бостоне

13. Китайцы зажигают свечи в память о жертвах взрыва на Бостонском марафоне, в Олимпийской деревне в Пекине, 16 апреля 2013 г. (ChinaFotoPress/Getty Images)

  Япония: две недели после землетрясения и цунами

В память о трагедии в Бостоне

14. Нью-йоркские «Айлендерс» стоят во время минуты молчания в память о трагедии на Бостонском марафоне перед их игрой против «Пантер» Флориды в Nassau Veterans Memorial Coliseum в Юниондейл, Нью-Йорк, 16 апреля 2013 г. (Bruce Bennett/Getty Images)

В память о трагедии в Бостоне

15. Пэтти Кэмпбелл разговаривает с журналистами около своего дома в Медфорде, штат Массачусетс, 16 апреля 2013 г. Дочь Кэмпбелл, Кристл Кэмпбелл, была убита в понедельник во время взрывов на финише в Бостонском марафоне. (AP Photo/Michael Dwyer)

В память о трагедии в Бостоне

16. Люди принимают участие в церемонии со свечами в церкви Арлингтон Стрит в честь жертв взрывов Бостонского марафона, в Бостоне, 16 апреля 2013 г. (Reuters/Shannon Stapleton)

В память о трагедии в Бостоне

17. В Майами, Флорида, бегуны стоят во время исполнения Государственного гимна, когда Клуб бегунов Baptist Health South Florida Brickell отдает дань памяти жертвам взрывов Бостонского марафона, 16 апреля 2013 года. В мероприятии приняли участие около 1000 человек, которые хотели почтить память трех убитых во время взрывов в Бостоне, а также более ста человек, которые были ранены. (Joe Raedle/Getty Images)

В память о трагедии в Бостоне

18. Здание Массачусетского технологического института светится красным, белым и синим, как дань памяти тем, кто был убит или ранен при взрывах в Бостонском марафоне в Кембридже, Массачусетс, 16 апреля 2013 г. (Reuters/Jessica Rinaldi)

В память о трагедии в Бостоне

19. Бегунья Бостонского марафона Меган Клоук стоит около выхода с цветами на пороге дома восьмилетней жертвы взрыва, Мартина Ричарда, в районе Дорчестер, Бостон, 16 апреля 2013 г. (Reuters/Brian Snyder)

20. Бегун показывает плакат с надписью: «Бостон мы с вами – бегуны Белграда» в организованном мемориальном забеге в знак солидарности с жертвами взрывов на Бостонском марафоне, 16 апреля 2013 года в Белграде, Сербия. (AP Photo/Darko Vojinovic)

  Китайскую девочку переехали два автомобиля

21. Мужчина держит свечу, присоединяясь к остальным вокруг пруда в городском саду, после зажжения свечей во время межконфессиональной службы в церкви Арлингтон Стрит, 16 апреля 2013 года в Бостоне, Массачусетс. (Stan Honda/AFP/Getty Images)

22. Люди собираются со свечами во время бдения в память о восьмилетнем Ричарде Мартине из Дорчестера, который был убит в результате взрыва недалеко от финиша в Бостонском марафоне в Гарви Парке в Бостоне, 16 апреля 2013 г. (Jared Wickerham/Getty Images)

23. Жители обнимаются, держа зажженные свечи в Дорчестере, Массачусетс, 16 апреля 2013 г. (Reuters/Brian Snyder)

24. 56-летняя Лиззи Ли из Линвуда, Вашингтон, принимавшая участие в ее первом Бостонском марафоне, который был в целом 11-м по счету, держит свечу и цветок на Boston Common во время бдения по жертвам взрывов, 16 апреля 2013 г. (AP Photo/Julio Cortez)

25. Шейн Магнесс, студент христианского университета Оклахомы, склоняет голову в молитве о жертвах взрыва Бостонского марафона, около Национального мемориала Оклахома-Сити в Оклахоме, 15 апреля 2013 г. В пятницу, Оклахома будет отмечать 18-ю годовщину бомбардировки здания Альфреда П. Марра 19 апреля 1995 года, где погибли 168 человек и были ранены еще несколько сотен. (AP Photo/Sue Ogrocki)

26. Даниэль Черрони пишет мелом на уличном мемориале недалеко от места двух взрывов в Бостонском марафоне 17 апреля 2013 года в Бостоне, Массачусетс. (Spencer Platt/Getty Images)

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here