Взрыв нефтяной платформы. Часть 2

Какова цена вылившихся в океан пяти миллионов баррелей нефти? И как определить эту цену? В чем она измеряется? В уменьшении ВВП? В количестве пострадавших людей? В том, какое влияние катастрофа оказала на окружающую среду? Кроме того, о какой цене можно говорить, если отдаленные последствия аварии до сих пор неизвестны, а точный объем вытекшей в океан нефти неизвестен? Прошел год с момента взрыва на нефтяной платформе «Deepwater Horizon» в Мексиканском заливе, в результате которого погибла 11 человек рабочих, но полные масштабы катастрофы до сих пор неизвестны. Мы представляет вам продолжение подборки фотографий, сделанных на месте катастрофы, рассказывающих о том, какое влияние она оказала на флору и фауну, а также о том, как проводится ликвидация ее последствий. Фотографии с четвертой по десятую дают представление о том, как выглядело побережья сразу после катастрофы и как оно выглядит сейчас, год спустя.

(36 фото)

1. Смола на побережье Фурчон в Порт Фурчон, штат Луизиана, 13 апреля. На побережье Луизианы и сейчас, год спустя, часто встречаются затвердевшие куски смолы и нефтяные пятна, образовавшиеся после взрыва на нефтяной платформе «Deepwater Horizon» в Мексиканском заливе год назад.

 

2. Экипажи пожарных судов борются с горящими остатками принадлежавшей компании «Бритиш Петролеум» («British Petroleum») буровой платформы «Deepwater Horizon», в Мексиканском заливе 21 апреля 2010 года.

3. Измученный покрытый нефтью пеликан пытается выбраться на бревно в зоне гнездовья пеликанов «Queen Bess Island Pelican Rookery», в трех милях к северо-востоку от Гранд Айл, Луизиана.

4. 29. Мертвых морских черепах вымывало на берег в Вейвлэнд, побережье Миссисипи, 5 мая 2010 года и 14 апреля 2011 года. Редкие виды морских черепах и дельфинов все еще погибают на Миссисипи из-за катастрофы, которая произошла в прошлом году. Причиной гибели являются нефтяное загрязнение и смола.

5. Измазанные нефтью яйца пеликана в гнезде на острове Кэт-Айленд, штат Луизиана 22 мая 2010 года, и то же самое гнездо 8 апреля 2011 года. На фотографии справа показан остров, который был сильно загрязнен. Было уничтожено множество мангровых деревьев и заросли спартины, где гнездятся пеликаны.

6. На этих фотографиях показано гнездовье пеликанов на загрязненном нефтью побережье залива Баратария Бэй, Луизиана, 22 мая 2010 года. На второй фотографии, сделанной в том же месте, 8 апреля 2011 года береговая линия значительно изменилась, заросли мангровых деревьев и спартины практически уничтожены.

7. Разлитие нефти сказалось на пеликанах и мангровых деревьях. Первая фотография была сделана 23 мая 2010 года, на острове Кэт-Айленд. Вторая фотография сделана 8 апреля 2011 года. Остров Кэт-Айленд являлся пристанищем для бурых пеликанов, а также крачек, чаек и розовых колпиц.

  Жертвами террористов-смертников в Пакистане стали 50 человек

8. Пеликан и белая цапля приземляются примерно на одно и то же место на острове Кэт-Айленд, Луизиана, 22 мая 2010 и 13 апреля 2011 года соответственно.

9. Береговая линия с еще живыми и уже погибшими мангровыми деревьями на острове Кэт-Айленд, штат Луизиана, 22 мая 2010 года и 8 апреля 2011 года соответственно.

10. Гнездовье пеликанов 22 мая 2010 года и то, что от него осталось 8 апреля 2011 года, остров Кэт-Айленд, штат Луизиана.

11. Двадцатисемилетняя Кортни Кемп, вдова Роя Уатта Кемпа, погибшего во время взрыва на вышке «Deepwater Horizon», со своими дочерьми, трехлетней Кайли и девятимесячной Мэдисон, в Джонсвилле, штат Луизиана, 11 ноября 2010 года. Рой Уатт Кемп был одни из одиннадцати рабочих, погибших в результате взрыва.

12. Ловец креветок Сан Дикси Ле не выходит на ловлю, проводя время на катере «Quoc Viet», который стоит у причала в Гранд Айл, Луизиана, 9 марта. Сан Дикси Ле рассказывает, что в результате восьмичасовой ловли креветок в Мексиканском заливе его улов составляет теперь всего лишь три или четыре ведра. Он рассказывает, что компания «Бритиш Петролеум» («British Petroleum») предложила ему компенсацию всего лишь в 32000 долларов, в то время как другие ловцы креветок получили 100000 долларов компенсации. Цены на топливо растут, вследствие чего он лишен возможности часто выходить на ловлю, которая себя не оправдывает.

13. Ловец крабов Томас Барриос и его супруга Алисия в ресторане «Barrios Seafood Restaurant», который является их семейным бизнесом и которым управляет Алисия. Ресторан находится в Голден Мэдоу, штат Луизиана. Доход семьи целиком зависит от того, насколько хорошо развивается индустрия по добыче и переработке морских продуктов. Супруги вынуждены были уволить нескольких работников, и пытаются сейчас удержаться наплаву. Доходы ресторана значительно упали в связи с уроном, который авария на нефтяной платформе «Deepwater Horizon» в Мексиканском заливе нанесла индустрии.

14. Мэлвин Барнс, хозяин ресторана «Seafood Restaurant and Market» в Бэй Сент Луис, Миссисипи, сидит в своем пустом ресторане 29 марта. Авария на нефтяной платформе «Deepwater Horizon» значительно повлияла на количество улова, вследствие чего, в ресторан не поступают продукты. Кроме того, посетителей пугает мысль об употреблении в пищу морских продуктов из загрязненного нефтью Мексиканского залива. Барнс вынужден был продать автотранспорт, чтобы собрать наличные, и теперь с нетерпением ждет обещанной компенсации.

15. Стэн Райт, мэр города Баю ла Батре. Маленький городок живет доходами от рыбной ловли, и понес значительные убытки вследствие аварии на нефтяной платформе «Deepwater Horizon».

16. 18 апреля, Бэй Сент-Луис, Миссисипи. Брэд Мизел демонстрирует шрамы на руках перед посещением встречи жителей побережья, у которых начались проблемы со здоровьем вследствие аварии на нефтяной платформе «Deepwater Horizon». Брэд Мизел работал в программе компании «Бритиш Петролеум» («British Petroleum») «Vessels of Opportunity», которая занималась наймом рыбаков из числа местных жителей для того, чтобы помочь очистить побережье. Он считает, что проблемы с кожей у него начались вследствие воздействия вредных веществ и рассказывает, что потерял 50 фунтов веса, а также начала страдать ревматоидным артритом, вследствие чего вынужден теперь принимать семнадцать видов лекарств, включая стероиды. Более двух миллионов галлонов диспергирующего агента под название «Корексит» было использовано для ликвидации нефтяных пятен в Мексиканском заливе. Диспергирующий агент «Корексит» запрещен в Европе из-за своей высокой токсичности.

  В память о трагедии в Бостоне

17. 18 апреля, Бэй Сент-Луис, Миссисипи. Лори Уильямс обнимает активист Рики Отт во время выступления Бада Уолтмена (слева) на встрече жителей побережья, у которых начались проблемы со здоровьем вследствие аварии на нефтяной платформе «Deepwater Horizon».Мисс Вильямс начала страдать огромным количеством болезней после аварии, включая полипы в легких, а также проблемы со щитовидной железой, печенью и кровью. Рики Отт – морской биолог, который пострадал вследствие разлития нефти на Аляске в Эксон Вальдез, и теперь оказывает помощь жителям побережья Мексиканского залива.

18. Рыбаки и члены общины слушают выступление Кена Файнберга, администратора фонда резервов для выплаты страхового возмещения компании «Бритиш Петролеум» («British Petroleum») 28 марта во время встречи в Мэтьюс, Луизиана.

19. Бренда Гуидри из Ларос, Луизиана, во время встречи с Кеном Файнбергом, администратором фонда резервов для выплаты страхового возмещения компании «Бритиш Петролеум» («British Petroleum») в Мэтьюс, Луизиана, 28 марта.

20. Молитва ранним утром в ознаменование первой годовщины аварии на нефтяной платформе «Deepwater Horizon», 20 апреля, Орандж Бич.

21. Ветеринар института изучения морских млекопитающих Венди Хэтчетт готовится взять пробы кожи у мертвого дельфина, найденного у берегов острова Оно в штате Алабама и доставленного для исследований в Галфпорт, Миссисипи. Исследователи утверждают, что 155 молодых дельфинов и маленьких китов были найдены мертвыми вдоль берегов Мексиканского залива– это в 4 раза больше, чем обычная норма. Экологи утверждают, что причиной их гибели послужила утечка нефти.

22. Эколог из университета экологии Джессика Хенкель берет анализ крови у песочника чернозобика в Фурчон Бич, Порт Фурчон, Луизиана. Ученые пытаются определить, какие долгосрочные последствия имело разлитие нефти для птиц, которые останавливаются на побережье Мексиканского залива в ходе миграции. Хенкель говорит, что «легче увидеть мертвого пеликана на побережье, чем наблюдать за теми долгосрочными эффектами, которое вызвало разлитие нефти».

23. Мертвую морскую черепаху вымыло на берег в Пасс Кристиан, Миссисипи, 16 апреля. Национальная федерация дикой природы сообщает, что случаи, когда морских черепах выбрасывает на берег, происходят в марте этого года в семь раз чаще.

  Лесные пожары в Нью-Мексико, США

24. Коммерческое рыболовецкое судно на якоре на рассвете неподалеку от Гранд Айл, Луизиана, 20 апреля. Гранд Айл – береговая община, основным доходом которой является рыбная ловля, а также туризм. Город понес значительные убытки вследствие аварии на нефтяной платформе «Deepwater Horizon».

25. Вертолет Национальной береговой охраны пролетает над заболоченными землями на пути в Миддл Граунд, южная часть Луизианы. Год спустя после того, как в результате аварии на нефтяной платформе «Deepwater Horizon» значительно пострадали флора и фауна, компания «British Petroleum» сообщает, что большая часть нефти убрана. Тем не менее, организация защиты дикой природы Луизианы сообщает, что большая часть так называемой «уборки» была фиктивной, нефть впиталась в землю и продолжает уничтожать флору и фауну, разрушая и без того пострадавшую экосистему.

26. Рабочие убирают смолу на побережье Мексиканского залива в Галф Шорс, 20 апреля.

27. Роберт Бартэм из организация защиты дикой природы Луизианы демонстрирует пропитанный нефтью песок 19 апреля в Саус Пасс, южная часть Луизианы. В то же время компания «British Petroleum» сообщает, что большая часть нефти убрана.

28. Один из активистов организации защиты дикой природы Луизианы демонстрирует измазанную нефтью ладонь, 19 апреля 2011 года, Миддл Граунд, Луизиана.

29. Рабочие очищают часть береговой линии, которая пострадала в результате аварии на нефтяной платформе «Deepwater Horizon» в устье реки Миссисипи, где она впадает в Мексиканский залив.

30. Специальные звуковые пушки должны отпугнуть птиц, помешав им гнездиться на пропитанных нефтью участках на побережье Луизианы. Фотография сделана 7 апреля.

31. Рабочие используют кран, чтобы убрать участки береговой линии, сильно пострадавшие в результате аварии на нефтяной платформе «Deepwater Horizon» в Бэй Джимми, Луизиана, 8 апреля.

32. Центра операции по очистке территории от нефтяного загрязнения в заливе Баратария Бэй, 13 апреля, Луизиана.

33. Женщина на пляже, 13 марта, Гранд Айл, Луизиана. Местные жители сообщают, что после шторма на побережье по-прежнему встречаются следы нефти.

34. Группа ученых из Массачусетса, работники экологического центра, проводят месяцы в попытках отследить и поймать крохотного кулика-сороку, редкую птицу. Ученые хотят понять, как повлияла на этот вида авария аварии на нефтяной платформе «Deepwater Horizon». Шилох Шульте, координатор проекта, использует антенну, чтобы уловить сигнал, указывающий местонахождение окольцованной птицы. Кроме того на фотографии техник Лора Колоски и Стивен Браун. Фотография сделана 8 ноября 2010 года в Гранд Айл, Луизиана.

35. Остров Ист Гранд Терре Айленд. Кулики-сороки гуляют по пляжу, 8 ноября 2010 года.

36. 20 апреля. Журавль на пляже Орандж Бич. Со времен катастрофы прошел год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here