Взрыв нефтяной платформы в Мексиканском заливе год назад

Вчера исполнилось ровно год с момента взрыва на нефтяной платформе в Мексиканском заливе. Эта авария стала одной из самых больших техногенных катастроф в мире. Спасателям несколько месяцев не удавалось перекрыть скважину, и в результате в воду вылились миллионы литров нефти.

(30 фото)

1. Пожар на нефтяной платформе «Deepwater Horizon» в Мексиканском заливе после произошедшего взрыва неподалеку от юго-восточного побережья штата Луизиана, 20 апреля 2010 года.

 

2. Пожарные суда пытаются погасить пожар на нефтяной платформе «Deepwater Horizon» в Мексиканском заливе.

3. На этой фотографии, сделанной 22 апреля 2010 года с воздуха над Мексиканским заливом в более чем 50 милях (80,45 километров) к юго-востоку от поселения Венеция, штат Луизиана, виден пожар на нефтяной платформе «Deepwater Horizon» в Мексиканском заливе.

4. Горящее нефтяное пятно на воде после того, как нефтяная платформа «Deepwater Horizon» затонула в Мексиканском заливе 22 апреля 2010 года.

5. Фотографии одиннадцати пропавших без вести членов команды нефтяной платформы «Deepwater Horizon» выставлены у входа в здание, где проводилась панихида, организованная компанией «Transocean» в Джексоне, Миссисипи.

6. Нефть, вытекшая в воду после взрыва и пожара на нефтяной платформе «Deepwater Horizon» хорошо видна на этой фотографии, сделанной со спутника НАСА с использованием камеры сканирующего спектрорадиометра среднего разрешения (MODIS).

  Голод в Северной Корее

7. Аэросъемка нефтяных пятен, образовавшихся в устье нефтяной скважины в результате аварии и пожара на нефтяной платформе «Deepwater Horizon» в Мексиканском заливе.

8. Коричневый пеликан., измазанный нефтью, неподалеку от Ист Гранд Терре Айленд, штат Луизиана.

9. Измученный покрытый нефтью пеликан пытается выбраться на бревно в зоне гнездовья пеликанов «Queen Bess Island Pelican Rookery», в трех милях к северо-востоку от Гранд Айл, Луизиана.

10. Мертвая черепаха среди потоков нефти в заливе Баратариа Бэй у побережья Луизианы.

11. Измазанная нефтью смеющаяся чайка неподалеку от Ист Гранд Терре Айленд, штат Луизиана.

12. Дельфины-белобочки в загрязненной нефтью воде в акватории Шандельер Саунд, Луизиана.

13. Активист организации «Greenpeace» на залитом нефтью побережье Мексиканского залива неподалеку от поселения Венеция, штат Луизиана.

14. Побережье Мексиканского залива, окрестности поселения Венеция, штат Луизиана. Стрекоза пытается очистить крылья, а вместо этого прилипает к листьям спартины, покрытым нефтью после аварии на нефтяной платформе «Deepwater Horizon» в Мексиканском заливе.

15. Самолет «Basler BT-67» распрыскивает нефтяной дисперсант над нефтяными пятнами, образовавшимися после аварии на нефтяной платформе «Deepwater Horizon» в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана.

  Взрыв в Стамбуле

16. Измазанные нефтью коричневые пеликаны, пострадавшие в результате аварии на нефтяной платформе «Deepwater Horizon» в Мексиканском заливе ждут помощи экологов в реабилитационном центре для представителей дикой природы в Бурасе, Луизиана.

17. Этот снимок высокого разрешения в псевдоцветах, сделанный с использованием усовершенствованного космического термоэмиссионного и отражающего радиометра (ASTER) со спутника НАСА, зафиксировал дельту реки Миссисипи. Нефтяные потеки и пятна, образовавшиеся вследствие аварии на нефтяной платформе «Deepwater Horizon» в Мексиканском заливе на снимке кажутся серебристыми, сами воды реки – бледно-голубые. Ярко-красный цвет – растительность. Нефть покрывает поверхность воды пленкой, усиливая ее отражательную способность, потому вода, покрытая нефтью, выглядит на снимке очень яркой.

18. Нефтяные пятна двигаются в акватории Шандельер Саунд, Луизиана.

19. Рабочие приводят в порядок побережье в районе Паскагуала, штат Миссисипи, после аварии на нефтяной платформе «Deepwater Horizon» в Мексиканском заливе.

20. Главный исполнительный директор компании «British Petroleum» Тони Хайвард осматривает свои ботинки после прогулки по залитому нефтью побережью в Порт Фурчон, штат Луизиана.

21. Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама поднимает с песка частички смолы на побережье в Порт Фурчон, штат Луизиана.

  ТОП 10 советов по выживанию в условиях ядерной зимы

22. Нефть вытекает из верхней части заглушки, размещенной в устье скважины.

23. Дым от пожара на нефтяной платформе «Deepwater Horizon» в Мексиканском заливе.

24. Горящее нефтяное пятно после пожара на нефтяной платформе «Deepwater Horizon» в Мексиканском заливе.

25. Мертвая рыба в воде к северу от гавани Point a la Hache Marina, Луизиана.

26. Главный исполнительный директор компании «British Petroleum» Тони Хайвард на фоне демонстрантов. Хайвард прибыл в Белый Дом, чтобы давать показания в комиссии палаты представителей Конгресса по расследованиям о роли компании «British Petroleum» в катастрофе и пожаре на нефтяной платформе «Deepwater Horizon» в Мексиканском заливе.

27. Вид из-под воды на частицы нефти, разлившейся после аварии на нефтяной платформе «Deepwater Horizon» в Мексиканском заливе, к югу от поселения Венеция в штате Луизиана.

28. Газ из поврежденного устья скважины «Deepwater Horizon» подвергается контролируемому выжиганию буровым судном «Discoverer Enterprise» в Мексиканском заливе.

29. Судно снабжения «Joe Griffin» прибывает в район экологической катастрофы. Судно доставило железобетонный купол, который, как предполагается, должен сократить выброс нефти в воды залива.

30. Эти стоп-кадры из видео, предоставленного компанией «British Petroleum» показывают нефтяные пятна до и после закупорки скважины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here