Засуха в Северной Мексике

Северную Мексику накрыла наихудшая за последние семьдесят лет засуха, с тех пор , как правительство начало фиксировать количество осадков в 1941 году.
В результате засухи иссяк запас питьевой воды для почти 2,5 миллиона человек, выжжено около 2,2 миллиона акров земли, что привело к гибели около 1,7 млн. голов крупного рогатого скота в результате голода и жажды, согласно информационным сообщениям.

Смотрите также: Засуха в Техасе, 2011, Беспрецедентная засуха в Палм-Бич

(11 фото)

Как сообщается, правительственные организации обеспечивают поставки воды и продовольствия малообеспеченным фермерам в 1500 деревнях, разбросанных по северным районам страны, которые наиболее пострадали в результате засухи. Ужасно то, что, по прогнозам синоптиков, следующий сезон дождей начнется не раньше июня следующего года, так что ситуация едва ли улучшится в обозримом будущем. Кроме того, агентство Associated Press сообщает, что и в сезон дождей большого количества осадков не обещают.
«Это самая сильная засуха из когда-либо зарегистрированных в стране», заявил в четверг президент Фелипе Кальдерон на встрече с губернаторами из наиболее пострадавших штатов, в число которых входят Дуранго, Сакатекас, Чиуауа, Коауила, и Сан-Луис-Потоси.
В этих штатах выпадает в среднем 21 дюйм (542 миллиметров) дождя в год, но в этом году они получили лишь 12 дюймов (308 миллиметров), по данным Национальной метеорологической службы Мексики.

  Массовое убийство в американской школе

1. Останки коровы в Сан-Исидро де Сиенега в штате Нуэво-Леон 28 ноября 2011 года.

2. Индейцы племени Тараумара стоят в очереди на получение правительственной помощи – бесплатного продовольствия в Гуачочи 30 ноября 2011 года. Мндецы племени Тараумара страдают из-за острой нехватки пищи и воды

3. Семейство индейцев Тараумара в Гуачочи 30 ноября.

4. Индианка из племени Тараумара со своими детьми в Гуачочи 30 ноября 2011 года.

5. Пострадавший от засухи сельскохозяйственный поселок Эль-де-лос-Рефюджио Ибарра в муниципалитете Галеана в мексиканском штате Нуэво-Леон, фотография сделана 30 ноября 2011 года.

6.

7. Потрескавшаяся земля в Сан-Исидро де Сиенега в штате Нуэво-Леон 28 ноября 2011 года.

  Взрыв бензопровода в Найроби

8. Пострадавшее от засухи пшеничное поле в Сан-Исидро де Сиенега в штате Нуэво-Леон 28 ноября 2011 года.

9. Потрескавшаяся земля в Сан-Исидро де Сиенега в штате Нуэво-Леон 28 ноября 2011 года.

10. Заход солнце над потрескавшейся землей в Паррас де ла Фуэнте в штате Коауила 24 ноября 2011 года.

11. Человек поворачивает кран пустой цистерны для воды в поселке Сан-Хосе-де-лос Гонсалес, в муниципалитете Галеана, в мексиканском штате Нуэво-Леон 30 ноября 2011 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here