Затопленная Венеция

Во многих новостных лентах можно увидеть репортажи из Венеции. Там произошло самое сильное за последние двадцать два года наводнение. Из-за ливней уровень воды в городской лагуне поднялся более чем на полтора метра. Таким образом, затопленными оказались 95% исторических достопримечательностей Венеции.

Предлагаем Вашему вниманию фото из Венеции, которая оказалась под угрозой затопления из-за сильнейших дождей.

(13 фото)

Источник

1.В пятницу Венеция проснулась от воя сирен. Уровень воды превысил допустимый предел. Виной тому стали сильнейшие дожди. Почти вся историческая часть города оказалась под водой.

2.С помощью сирены, которая начала раздаваться по всему городу незадолго до рассвета, власти предупредили жителей и туристов, что уровень воды достиг 110 сантиметров. Несколько часов спустя эта цифра увеличилась еще на 10 сантиметров.

  Крематории в Японии переполнены


3.Временные переходы для пешеходов на площади святого Марка.


4.Жителям и туристам города пришлось одевать высокие сапоги.


5.Сейчас город находится в состоянии так называемой «оранжевой» тревоги.


6.Жители Венеции получили смс, предупреждающие о высоком уровне воды.


7.Высокий уровень воды был вызван сильными дождями, что повлияло на количество воды во время прилива в Венецианской лагуне.


8.Самое сильное наводнение за последние 22 года в Венеции было зафиксировано в 2008 году. Тогда уровень воды достиг отметки в 150 сантиметров. Во время самого большого наводнения в Италии 4 ноября 1966 года уровень воды удерживался на отметке 194 сантиметров.


9.Столетиями Венеция боролась с проблемами, вызванными угрозой повышения уровня воды в океане. ЮНЕСКО обеспокоено тем, что Венеция находится под угрозой в связи с изменением климата на планете. Проект MOSE, направленный на сооружение заградительных барьеров, способных защитить Венецию от затопления, был запущен в 2003 году, и будет закончен только к 2012 году.

  Опустошенный Чернобыль 25 лет спустя


10.Двое мужчин осторожно идут по затопленному пиру к лодке.


11.Дайвер позирует перед фотокамерой на площади святого Марка.


12.


13.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here