Тутанхамон загадочные смерти. Тутанхамон умер от СПИДа ?

Начиная с 20-х годов ХХ века мировая пресса то и дело выдает всплески сенсационных сообщений о загадочной смерти людей, так или иначе связанных с раскопками мумий фараонов Древнего Египта.
Тутанхамон гробница
Впервые о проклятии фараонов заговорили после открытия, совершенного английским археологом Говардом Картером в Долине Царей рядом с древними Фивами. Он наткнулся на усыпальницу фараона XVIII династии Тутанхамона.

«Смерть немедленно настигнет того, кто потревожит покой фараона» — медная табличка с этими словами (по другой версии — глиняная) якобы были найдена рабочими археологической экспедиции перед входом в усыпальницу.

Маска Тутанхамона
Лорд Карнарвон, меценат, любитель египетских древностей, финансировавший работы Картера, удостоился части первым войти в гробницу и лицезреть несметные сокровища Тутанхамона.

Через полгода лорд Карнарвон скончался от воспаления легких, спровоцированного укусом москита в лицо и последующим нагноением ( бред конечно но так говорят… ).

лорд карнарвон

Еще полгода спустя, когда наконец решились открыть саркофаг, на золотой маске Тутанхамона увидели черную отметину как раз в том месте, куда был укушен несчастный Карнарвон.

Эта жертва отнюдь не была последней. Французский египтолог Жорж Бенедикт, решивший ознакомиться с находками Картера, выйдя из гробницы Тутанхамона, на пороге упал и скончался. Констатировали кровоизлияние в мозг.

гробница тутанхамона

Супруга Говарда Картера без каких-либо веских причин выпрыгнула из окна лондонской квартиры и разбилась насмерть.

Фотограф экспедиции, фиксировавший на пленке тысячи извлеченных из погребения предметов, вдруг повредился в рассудке, был госпитализирован в психиатрическую лечебницу, где вскоре наложил на себя руки.

Правда, сам Картер поспешил в 30-х годах выступить в печати и в лучших традициях материализма отмежеваться от расползшихся мистических слухов о мести фараона. Все люди смертны и ничего нет удивительного в том, что с течением времени они завершают земной путь. Жаль, сам он недолго прожил после своих разоблачений. Картер скончался в 1939 году, оставшись едва ли не последним из трех десятков членов экспедиции, работавшей в Долине Царей.

  Huntkey PBA7000: 7000-мАч портативный аккумулятор для зарядки по USB

Своей вовсе не экзотической смертью открыватель сокровищ Тутанхамона как будто закрыл тему фараонова проклятия. Однако не навсегда.

В 1957 году погиб в автокатастрофе Мухамед Махди, который организовал экспозицию драгоценностей Тутанхамона в Париже. Служащий Британского музея, паковавший экспонаты для выставки в Лондоне, скоропостижно скончался во время работы.

После этого никто долго не отваживался дотрагиваться до вещей злосчастного фараона. Страховая компания была вынуждена удвоить страховку для всех, кто будет связан с экспозицией. И лишь увеличенная в несколько раз сумма выплат позволила найти желающих.

В 1972 году бортинженер и пилот английского военного самолета, перевозившего сокровища гробницы в Лондон, умерли от сердечного приступа. Еще у одного члена экипажа сгорел дом, у другой сломал ногу. Единственная присутствующая в самолете женщина тяжело заболела, и с нею развелся муж.

Появилась еще одна жертва проклятия, в этот раз в Америке. Ею стал лейтенант полиции Джордж Лебраш из Сан-Франциско. Он нес охрану экспозиции сокровищ Тутанхамона, когда они выставлялись в США в 1978 году. В непосредственной близости от золотой маски египетского царя как раз находился его пост. На следующий год полицейского охватил паралич, после которого он направил в судебные органы Сан-Франциско иск на возмещение ущерба в размере 18400 долларов. Лебраш уверял, что причина его болезни и лишение трудоспособности — проклятие Тутанхамона.

Саркофаг Тутанхамона

Позднее пришло сообщение из Японии, где предприняли странную попытку построить модель гробницы Тутанхамона. Участники этой акции либо внезапно умерли, либо неизлечимо заболели.

Конечно, объяснять все эти факты случайными совпадениями становится все труднее. Стали возникать гипотезы.
Доктор Санд Мухамед Сабет из Каирского университета однажды замерил уровень радиоактивности в залах департамента древностей, где хранятся мумии, изъятые из древних захоронений. Излучение было повышенным, что трудно поддается объяснению. Последующие замеры вблизи десятков мумий подтвердили эффект. Однозначно его объяснить пока не удается. Профессор Сабет полагает, что источниками радиоактивности могут быть каменные амулеты, сопровождающие в загробной жизни всякого знатного египтянина. Попытки доктора Сабета отснять мумии с помощью рентгеновской аппаратуры не удались. Пленка во всех случаях засвечивалась, как это бывало еще в первых опытах супругой Кюри по изучению радиоактивных материалов.

  Ради gTLD Google убьет поддомены

Французский врач-бактериолог Каролина Филип предположила, что многие смерти членов экспедиции Картера были связаны с сильнейшей аллергией, вызванной вдыханием спор плесени. Плесень образовалась внутри гробницы Тутанхомона на овощах и фруктах, пролежавших три с половиной тысячи лет.
Африканский врач Джоффри Дин считал, что смерть археологов была вызвана «пещерной болезнью», существование которой он доказал.

Однако эти и другие предположения не могли объяснить всех загадочных смертей, имевших различные причины и порой косвенную связь с предметами Тутанхамона.

Днем 16 апреля 1984 года группа туристов осматривала пирамиду Хафрена изнутри. Неожиданно стал выделяться неизвестный газ, без цвета и запаха, вызвавший у посетителей поражение органов зрения и дыхания. Подобное происшествие было зафиксировано впервые за всю историю пирамид.

Первые предположении египетских специалистов касались имевшихся якобы разломов земной коры, которые за тысячелетия могли возникнуть под тяжестью колоссальных сооружений. Через эти разломы, дескать, и вырвались из недр Земли ядовитые газы.

Вскоре, однако, генеральный директор египетского департамента древностей Махмуд Абдель-Разик заявил, что происшествие вызвано диверсией, а досужие домыслы о проклятии фараонов не имеют никаких оснований.

Конечно, исключить диверсию в неспокойной арабской стране нельзя. Но и успокоиться на данном объяснении тоже невозможно.

Тутанхамон умер от СПИДа?

Своей версией объяснения случившегося поделился Игорь Алексеевич Остряков, талантливый изобретатель, уже, к сожалению, умерший. Он был знаком с гипотезой строительства Великих пирамид Анатолия Алексеевича Васильева, согласно которой мумии фараонов не найдены и до сих пор лежат в своих тайных усыпальницах. Поэтому Остряков полагал, что в потайном помещении покоится мумия Хефрена. Не исключено, что туда по неизвестной причине попала влага, и начался процесс разложения мумии. Скопившиеся при гниении газы могли просочиться в зал, открытый для осмотра. В герметичном объеме склепа сменяли друг друга бессчетные поколения микроорганизмов. Эволюционируя в изоляции, они могли выработать также свойства, против которых у человека нет иммунитета.

  Компьютерное кресло, какое кресло лучше купить ?

Эту гипотезу Игорь Алексеевич опубликовал в середине 30-х годов. А спустя десять лет ее вольно или невольно развил медик Юрий Вольский. Он предположил, что СПИД, начавший смертоносное шествие по планете с Африканского континента, был там и в далекие времена. В отдельные периоды он, как чума, выкашивал целые государства. Не пощадил СПИД и Древний Египет. Лорд Карнарион и многие члены экспедиции Картера, вдохнув вирусную пыль, заразились СПИДом от самого Тутанхамона и передали заразу своим близким. Вот от чего целая цепь почти одновременных смертей ( что никак не вяжется с инсультом, прыжком из окна, и с расстройством психики…) .

А в марте 1991 года британские ученые обнародовали результаты собственных исследований мумий египетских фараонов и заключили, что многие цари Древнего Египта скончались от СПИДа.

Картер, не заразившийся и умерший естественной смертью, по мнению Вольского, выработал за долгие годы общения с египетскими древностями иммунитет против СПИДа ( не рекомендую этому уделять особое внимание ибо бред ) . Добавил это потому что и такие бредовые заявления имели место быть. Дорогие читатели вам решать чему верить , а чему нет, да и логику включать тоже нужно , ваши версии ожидаем в комментах ….

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. полный бред-про газ вообще убило,только в еще одной статье есть такая хня,на инглише ни единой.Сборник слухов и пподгонки под тему.Давай проверим скок туристов в лувре умерло из тех кто мумию позырил,цифры будут вообще аху…е!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here